コメント

4MAMA
4歳ぐらいの女子は言葉が達者ですよね。
長男が保育園の時、私アパレルで働いて居たので、周りからすると少し派手だったと思います。毎日髪の毛巻いてないと、何で今日はクルクルしてないの?
爪(ネイル)可愛い❤また違うのになってる‼
今日は何でメガネなの?
と毎日女子からのチェックがありましたよ(笑)

かなママ
あはは(笑)。「きみたち」がなぜ失礼かわからないあたりが子どもらしいですね(笑)。
保育園の登園中に、息子より上のクラスの4〜5歳くらいの女の子がお母さんと言い争ってて、目つきがまず大人顔負けの睨みっぷりだったのと、怒ってるお母さんに対して一言「ママ、髪型変だよ。可愛くない。」と冷めた口調で返してるのを見て、女はやはり小さくても女だな〜 怖いな〜って思いました(笑)。同じ年齢でも男の子なら、バカとかきっと単純なことしか言わないですからね。
-
かか
わたし、地味に普通にへこみそう。。
- 2月12日
-
かなママ
私も2人目が女の子なので、いつか凍りつくことあるんだろうなと思っています(^_^;)
うちの姉は現在小学生の姪が、3〜5歳のときにかなり手を焼いていて、「ママが死んでもおばあちゃんがいるから、大丈夫だよ」と言われて本気で泣いて落ち込んでました… まぁ、今では仲良しで今の方がいい子なんですが、女子は色々覚悟が必要ですね。- 2月13日

さくら
達者!
4歳の友達の子は、遊んでるとき、
もう、帰りなバイバーイ!とかなんかいも行ってきてイラっときました。
あと、
他の子でうちの息子に近寄ってきて自分のぬいぐるみ、汚いやつを、近づけてきて、うちの子が舐めようとしたら、
やめてよー汚いでしょ!
とかいってきて、
いや、ぬいぐるみの方が汚いし、という感じでした。
-
かか
あー、、きっと勝てない。そうそう大人だけど傷つくし、いらっとしちゃう💨
- 2月12日
かか
わお~!女子~!
おかあさんださいとかいわれたりして~