※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an☺︎
子育て・グッズ

医者から1歳で9キロ未満の赤ちゃんにミルクを増やすように言われたことがある方いますか?また、いつまでミルクを飲ませていますか?

1歳で体重が9キロなくもっとミルク飲ませて!と医者から言われたことあるかたいますか?またいつくらいまでミルク飲ませてます?

コメント

き〜み♡

1歳でまだ8キロやっと超えたところです!
まだ成長曲線にはおさまってるので特に言われてませんが…
自己判断でフォローアップミルク🥛を1日2回程度飲ませてます😊

• an☺︎

an☺︎

うちの子もやっと8キロで成長曲線ど真ん中です。
    なるほど...もう歩きましたか?🤔

• 2月11日
  • き〜み♡

き〜み♡

まだまだ歩く気配ないんです😂
    最近、つかまり立ちした後数秒手を離したりしてるので、1人で立とうとはしてるみたいですけど…

• 2月12日
ホッキー

9ヶ月で成長曲線にギリギリ入ってた頃の検診で、離乳食を進めるよりミルクを飲ませて少し大きくしようって言われたことあります。
1週間くらいはミルクを足してましたが、体重の変化もなかったのでやめて、離乳食を進めることにしました。
元々離乳食は積極的に食べる子だったので、欲しがるだけあげていたら、体重も自然と増えてきたので、結果オーライではありました。

• an☺︎

an☺︎

うちの子もご飯もりもり食べるのにあんまり...てか全然増えません。でミルク断ちしてるといったら飲ませてって言われまして(^_^;)自然と増えたのですね!
    有難うございます

• 2月11日
じゅん525

言われたことないです!
むしろ1歳で9㎏近いなら大きい方だと思うのですが。。。
うちの子達は1歳で9㎏なんて全く届きませんでしたが言われたことないですよー!

• an☺︎

an☺︎

実際はやっと8キロいったばかりなんですけどね。
    有難うございます

• 2月11日
  • じゅん525

じゅん525

8㎏でもうちの子からしたらすごいですよ!!
    うちはやっと7㎏です!

• 2月11日
  • an☺︎

an☺︎

そうなんですね💦
    歩きましたか?ミルク飲んで筋肉付けないと歩かないよと言われまして(ー ー;)本当かな〜?と💦

• 2月11日
  • じゅん525

じゅん525

二人とも10ヶ月で歩いてます。当時は6㎏無かったです。

• 2月11日
まろち

うちは一歳でちょうど8キロになりました!フォローアップもあげてません。完全にミルク断ちしてます。風邪で病院へよく行きますが、ミルク飲ませてなんて言われたことないです(´д`ι)

• an☺︎

an☺︎

有難うございます

• 2月11日
sayo5578

今1歳2ヶ月の女の子が居ますが、まだ8キロちょっとです(๑>◡<๑)
モリモリご飯も食べてますが先月と同じ体重でした。
フォローアップも飲ませてません。
小児科でも特に何も言われてませんよ(*´ω`*)ゞ