コメント

うーたん
3ヶ月はこんなものですよー。朝までぐっすりなんて子の方が珍しいです。
うちなんて四ヶ月になった頃から一気に起きる間隔短くなりましたよ😓
まだ完璧なリズムを求めるのは酷です💦
リズムが出来上がるのが6ヵ月から1歳と言われています。

313
3ヶ月であれば、まだ一度に飲める量も少ないため、5時間リズムは凄いなぁと感じました^^
これから徐々に飲める量も増え、もっとよく寝てくれるようになるのかなぁっと…
私の場合、男の子なので食欲旺盛で、3時間、4時間おきに授乳してます💦
片方で寝てしまうなら、お腹が満たされているのかも知れませんが、起こしてもう片方飲んでもらったら、もっと寝てくれるかも!
片乳のみの場合、乳腺炎になりそうなら搾乳はされたほうがいいかも知れませんね^^
-
ひとみ♡
そうなんですねー( ¨̮ )やっぱり起こして飲ました方がいいのですかねー(>_<。)1回起こすと寝るまで時間かかるかもとか思い、いつもそのまま寝かしちゃいますw搾乳、頑張ります(´;ω;`)- 2月11日
-
ひとみ♡
ありがとうございます( ¨̮ )
- 2月11日

コロルダトマト
私もちょうど去年の4月にいれました。保育園にいくとリズムもついてきます。何とかなるもんですよぉ。私も保育園入る前まさに寝た思ったら2時に起きるとかでした。
先生が言うに7ヶ月位にはだいぶリズムがついてくる言われましたけど、たしかに最初より楽にはなりましたが
うちの子は9ヶ月までかかりました。
最近ではほんとよく寝てくれます。
この時期おっぱいあげるの寒くて辛いでよね(⌇ຶö⌇ຶ)
-
ひとみ♡
そうなんですね( ¨̮ )保育園行くようになったら自然にリズムつくなら安心です( ¨̮ )ありがとうございます( ¨̮ )- 2月11日

kanya6
うちの子、もう8ヶ月ですが、ずっと3~4時間毎に起きますよー🤣片乳だけ吸わせて、次の授乳で反対の乳って感じで飲ませてて、搾乳はしてません。今の所、おっぱいトラブルはなくきてます✨
-
ひとみ♡
私も、そうしてます( ¨̮ )同じような方がいてよかったです♡ありがとうございます( ¨̮ )- 2月11日
ひとみ♡
そうなんですねー(>_<。)ママリで見てたら、同じ月齢の子とかでもぐっすり朝まで寝てますって方がいたので、朝まで寝てくれるのかと思ってましたwありがとうございます( ¨̮ )