コメント
ちゃむ
うちの子は7ヶ月の時点で1回で120gは食べてました💦
離乳食後のミルクもたくさん飲んでるみたいだし離乳食増やしていいと思います!
ままり
その他にお粥とかはあげてないのでしょうか?🤔
お粥だけで目安が50gなので少ないと思います😳
離乳食食べてくれてるなら離乳食増やしてミルク減らしてもいいかもしれないです☺️
-
はじめてのママリ
ベビーフードを与える場合はそれ1つしか与えてないんですが、皆さんベビーフードも組み合わせてあげてるんでしょうか😣❓
例えば今日和光堂のシラスとわかめの煮込みうどんっていうのをあげたんですが、それを半分だけです💦
他にも野菜とか果物とか足した方がいいんですかね😵💫❓- 8月1日
-
ままり
うちの子BF嫌いで食べさせてないです💦
ミルク飲んでバランスは取れてると思いますが、うどんの他に何か足してあげた方がいいと思います😅- 8月1日
まめ
80gぜんぶ食べさせてみて泣かなければミルク要らないですよ!
そうやって徐々にミルク減らして離乳を進めていけばいいそうです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!何となく80gは多いのかなって思って減らしてやってました💦
絶対離乳食の後はミルクって思ってたんですが泣かないならやらなくても大丈夫なんですね🤔- 8月1日
-
まめ
月齢の適正量載せておきますね。調べると出てきます😌
上の方へのコメント拝見したんですが和光堂のしらすとワカメの煮込みうどんはほとんどあんかけで水分が多いのであれだけじゃ足りないと思います💦
私はあれあげるなら必ずお粥かうどん足してます。
どのBFにも言えることですがタンパク質やビタミン類心配なので、私は毎回お豆腐とフルーツ系足してます。
最近よく食べるようになったので、和光堂のパウチ1袋80g、お粥50g、豆腐30g、デザート20gくらいですかね🤔
私も最初離乳食って増やし方分からなくて悩みましたが、結局親がミルク与えれば赤ちゃんはそれ飲むしかないので…そしたらいつまでも離乳進まないよなと思い食べられるだけ離乳食あげるようにしたらミルク飲まなくても平気になってきました!
1ヶ月くらいかけて徐々に離乳食増やして気付いたら日中ミルク飲まなくなりましたよ。
もちろん食べムラもあるのでギチギチにこうする!って決める必要はないですが、これからはミルクではなくて離乳食を増やすべきだと思います😊- 8月1日
-
まめ
はじめてのママリさん
- 8月1日
ママリ
いつもの離乳食+BF、という感じであげてます!
和光堂の80gのだと、BF半分+炭水化物と野菜とタンパク質とデザートにしてます😊
うちはミルク大好きで、与えれば与えた分だけ飲んだしまうので、欲しがったら少なめに飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
おかゆ50g〜食べそうならもう少しとBF半分くらいとコーンスープなどあげてます❗️食後のミルクは、食べた量見て、普段は180〜200飲みますが、120〜160ぐらいで調整して、イヤってなったらストップしてます😀いっぱい食べて100くらいでストップな事もあります❗️
はじめてのママリ
120食べられるんですね😳
なら50gは少なすぎますよね😓
離乳食増やしたらミルクの量は少なくした方がいいんでしょうか❓
それとも飲むだけやっても大丈夫ですか😵💫❓
ちゃむ
ミルクは少し減らして足りなければ足す感じですかね、、どんどんミルクは減って行くので飲むだけあげてもいいかもですが減らした方が後々いいのかなーと、、私は思ってるので私なら減らします!