※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいる
子育て・グッズ

名前に聖や寿を入れることについて、悪い意味や影響があるか気になっています。下の子に寿という名前をつけたが、将来のイメージが悪い方向に向かってしまい、困惑しています。コメントは控えてください。

名前に、聖、寿などいれてはよくないのですか?

今日色々調べてたら
よくない事ばっかり出てきました。
下の子に寿と入っていて思いつきでいい名前だと思ってつけました。

下の子は将来こーなりそうと想像しておりその通りに出てきました。あまりよくない想像です、、、。

すごく病んでいます。どう考えたらいいかわからず。

酷いコメントなどは止めてください。

コメント

maisy

有名人にも入っている人がいるので、大丈夫じゃないですか?

はなつな

名前で将来なんて決まりません(^-^)
私は画数なども全然気にせず付けましたよ〜。
どうして、皆さん名前で運命が決まると思うのか謎です。

親が心を込めて願いを込めて付けた名前です♡それが一番大事だと思います(^-^)

因みに父は「寿」という名前ですが、家族も仲良し、仕事も充実、高収入、健康、私の知っている人の中で一番人生を謳歌してますよ☆

気になるならやめるのが一番です。
個人的に自分の子供なんで他人がどう思うかそこまで考えるほどの字ではないと思いますけど。。
ちなみにうちの弟は聖○という名前です。
いいと思ってます。

♡

よくないですか?私はとてもいいと思います✨

maria

息子、聖○です。私が調べていたときは悪いというイメージなかったです。

聖一文字だと良くないのかもしれませんが、名字も含めて見るべきだと思いますが…。
女の子は大人になって変わるので結局のところ名前で人生決まるというのはどうかなー?と思います☆ミ

ちびゆあ

息子も寿入ってます!
特に画数とかも気にせず、悩むこともなく、これしかないと思って付けました😆
周りの方も寿、いいと言ってくれます♪

ちゃあ

私の大好きなミスチルの桜井さんは和寿さんです。世の中の人大勢知るビックアーティストになられて大出世ですねー。

Kママ

名前は大切なので、よく考えてつけたほうが良いとは思いますが、信用できない情報が多いのであんまりネットや本の情報を気にしなくても良いと思いますよ。

書いてある事、適当ですから 笑

なので本気で名前を考えるならプロに任せるのが妥当ですが、そのプロも9割がたエセなので、見つけるのが困難です。

万が一、仮に悪い漢字だろうと(聖、寿が悪いかは知りませんが)全員が同じような人生になる訳ではないので、良い人もいれば、悪い人もいるので、その中で例外的に良くなるように愛情たっぷりで育ててあげればよいだけかと思います✨

なので好きな名前が良いだろうし、よくわからない情報で嘆くより、大切に育ててあげてくださいませ✨