※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての予防接種は一度に何種類受けましたか?インスタで一度に3種類も…

初めての予防接種は一度に何種類受けましたか?
インスタで一度に3種類も打たせるなんてかわいそうとか打つ意味ないとか自閉症になるとか流れてきて...

今度4種類受けるのですがよくないですかね
赤ちゃんもかわいそうかな...

コメント

ぴすけ

注射が3本(肺炎球菌、5種混合、B型肝炎)と飲む予防接種(ロタウイルス)全て同じ日にしました!

インスタは反ワクや、誤った医療情報が多く、小児科医や産婦人科医も困ってるみたいです。

いろいろな考え方はありますが、我が子、周りの子を守るためにも予防接種は必要と思います!

自閉症などのみんなが不安になる題材を用いてバズりたいだけの投稿と思います💦

にこ

1人目だけバラバラで打ち2人目以降まとめて打つようになりましたが、どちらも変わらないです!

結局針を刺す回数は一緒なのでかわいそうも何もないと思います😅

自閉症は先天的なもので、予防接種でなるものじゃないです。

打ち終わったらケロッとしてますし、頑張ったねーと抱きしめてあげるだけで十分だと思います😊

Ra

上の子の時に連続で打ったら熱出たんでなるべく分けてもらって打ってました🥲
そのおかげか下の子は熱出た事ないです!
ですけどママが何回も病院行かなきゃいけなくて大変だし、先生によっても渋る先生いるんで注意です😂

はじめてのママリ

3種類と経口ワクチン1種です🙆‍♀️
ワクチンと自閉症は全く関係ないですよ😌
たしかに可哀想だけど、これから先打たずに病気になった方がよっぽど可哀想だなと思って打ちました☺️
本当に必要のないものなら小児科や産婦人科で打ってくださいってわざわざ言わないと思います🥺

はじめてのママリ🔰

しょうもないこと書く人いますね。
うちも四種類受けましたよ!

たまにワクチン不足になるし受けておいた方がいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

4種類同時接種しましたよー!
私的には何回も病院に行って毎回痛い思いする方が可哀想なので1回で終わらせた方がいいかな?と思います😀
あと、生まれたてホヤホヤ赤子をこの猛暑の中何回も病院に連れて行くのは熱中症が怖いし、予防接種専用時間以外の小児科は普通にゲロ吐いてる子とか熱ある子咳してる子鼻水だらだらな子が沢山いるので感染症罹患リスクも怖いです!

はじめてのママリ🔰

4種類(注射3経口1)一気に受けました!
何度もドキドキ怖い思いをさせるよりも1度で済ませてあげたいと思いました☺️ビックリして少し泣きますが、案外ケロッとしていて「すごく可哀想…」という感じではなかったですよ!

まして「ワクチンは悪!」と打たない判断をする方が、病気が重症化したり将来自分で打ちたくなった時に費用がかかったり可哀想だと思います💦
実際わたしも妊娠を考えた時に、自分の母子手帳を見てしっかりワクチン接種してあって両親に感謝しました✨

はじめてのママリ🔰

何回も通って痛い思い3回するより一日で済む方がお母さんも赤ちゃんも楽だと思います👏
病気になり苦しい思いする方が可哀想かなと私は思います
一瞬でおわりますよ!!