※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

健康診断を受けていない場合も正直に申告すべきですか?保険料に影響はありますか?

今まで親に加入してもらっていた保険が切れたので、新たに自分で保険に加入しようと思っているのですが、

過去二年以内に健康診断を受けて指摘されたことがあるか?という項目があります。
はい、いいえ、健康診断を受けていない、という3つの解答欄があり、私はこの2年間健康診断を受けていないのですが、ここは正直に受けていないと申告すべきですか??

保険料が高くなるなどあるのでしょうか?

コメント

ママリ

受けてないから高くなるというより、受けていたら安くなるんじゃないですかね?
私の加入している保険にはそういう告知項目はなかったですけど、検診受けることで安くなる保険はありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういうことなんですね!

• 8月1日
みー

告知事項で虚偽の申告した方がヤバいので普通に書いてだいたいですよ😅
それだけで高くなることは無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それならよかったです!♡

• 8月1日
はじめ

健康診断受けてない場合、
保険会社によっては審査に行きます。指定された病院で健康診断を無料で受けてもらってその結果次第というところもありますよ😁保険にもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そう言う場合もあるんですね!

• 8月2日