※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊活

排卵誘発剤を使わずに妊娠できた方いますか?仕事が忙しくタイミング合わず悩んでいます。多嚢胞性卵巣で治る可能性ありますか。自然妊娠の経験を聞きたいです。

多嚢胞性卵巣症候群で、クロミッド等の
排卵誘発剤を使用せずに妊娠できた方いますか?

妊娠希望している為、排卵誘発剤を処方されましたが
私が仕事は朝から19時半までフルタイムで土日も
基本仕事で休みが不定期
旦那は出張でいつ帰ってくるかわからないので
排卵誘発剤を飲んでもタイミングが取れないのと
卵胞?チェックに行く時間がないので
飲むか迷っています。

多嚢胞性卵巣で左23個 右に13個
3㍉程の卵があると言われたのですが
なにもしなくても治るもんなんでしょうか。

自然妊娠できた方のお話聞きたいです😔

コメント

(´-`)oO

高校生の時から多嚢胞です(>_<)ずっとピル飲んでて子供欲しくなったタイミングでやめました!

でも1年経っても妊娠できずで1人目はタイミング法、次は人工授精で妊娠してます😊❤️担当医には自然妊娠は難しい、重度の排卵障害と言われましたが4人目自然妊娠してます🙋‍♀️

• 2児のママ

2児のママ

私もずっとピル飲んでたのですが、やめた途端に生理不順に元戻り😭そして多嚢胞性卵巣症候群と子宮内膜症と言われました😭 4人目自然妊娠凄いです😳

お1人目のタイミング法の時は
    何周期目で授かれましたか?

• 8月1日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

子宮内膜症もですか😭‼️
    多嚢胞なので誘発剤飲んで育てるために注射して、排卵日終わったら高温期保つ薬飲んでました🙋‍♀️

1人目のタイミング法の時は病院通い出して3周期目になります☆割と早かったのかな?と思いますが2人目妊活もそんなもんかなって思ったら2人目は半年出来なくて人工授精にステップアップで妊娠しました(>_<)

• 8月1日

多嚢胞&子宮内膜症でしたが、自己流タイミング法で自然妊娠できました☺️笑
現在妊娠23週目です!
多嚢胞は治るというかは体質的なものなので完治・寛解ということは少ないんじゃないかなぁと思います。
私の場合は排卵しづらい体質ではあったものの、排卵自体はしていたので誘発剤は飲まずにまずは数ヶ月様子をみることなりました!
内膜症があったのでピルを飲めなくて体調的に死んでましたが…。
担当医には自然妊娠はわりと奇跡的だと言われたので、誘発剤は飲んだ方がいいのかもしれません💦

• 2児のママ

2児のママ

自己流タイミングで妊娠
    凄いです😳 内膜症があると
    ピル飲めないの初めて知りました😭 今年の3月まで、
    3年半ピルを服用していて
    辞めてからまた生理不順に戻り
    多嚢胞と子宮内膜症を指摘
    されたのでびっくりしてましたが、同じ症状で自然妊娠できた方のお話が聞けて励みになりました🥰

誘発剤処方してもらったのですが、旦那が出張でしばらく
    居ないので飲む意味あるのかな…と思っています😭😭

• 8月4日

退会ユーザー

内膜症だとピルを処方されることが多いのですが、妊活中は処方が止まるという意味でした💦
    紛らわしくてすみません🥲
    旦那様がいないのであれば飲まなくてもいいかもしれませんが、医師に相談かなぁと思います!

• 8月4日

退会ユーザー

内膜症だとピル止まると症状が辛くて死んでたという意味です…🙇‍♀️

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ちょっとズレた回答でしたら申し訳ありません。
私は誘発剤・タイミング法で妊活してた際、年末年始でしばらく実家に帰るため卵胞チェックに来れないから1ヶ月お休みしたいと言ったら、排卵のリズムができてきてるから、1ヶ月でも途中で薬を止めるのはおすすめしないと医師に言われました。
逆に、クロミッドは長く使うと内膜が薄くなる副作用が出たりもするので、タイミングとれない周期に使わない方がいいという判断もあるかと思います。いずれにせよ、飲むか飲まないか、病院で相談してみるとよいと思います!

• 2児のママ

2児のママ

色々教えてくださって
    ありがとうございます☺️
    そうですよね、、
    内膜が薄くなる副作用は
    耳にしたことがあります👂
    出張から帰ってくる日が
    定まってないので、
    相談してみたいとおもいます!

黄体ホルモンの薬(ヒスロン)を
    今服用中なので生理起こすだけでもいいかなとも思ったり💦

• 8月4日