コメント
mhy
めちゃくちゃわかります!!
私もついさっき
休みで家にいる旦那にイライラするし更に余計なことを言われてキレました🤣
まさに亭主元気で留守がいい。w
miiitan
同じくです。
居ても家事育児特にやらないし、ブタなのかしらないけどすぐ寝るから邪魔です。
仕事しに行って欲しいです。
-
あ🔰
家事育児してくれないのはつらいですね😢💦
私の旦那はそういうのではないのですが、面倒くさいところが多くて😇💦- 8月3日
-
miiitan
言わないと動きませんねー💦
毎度毎度言うのも嫌になり、
もう期待するのやめました🙌
面倒くさいのも嫌ですよね😅
ちょっと家事やったくらいで、やったった感出されたらクソイライラしますw- 8月3日
-
あ🔰
うわぁ💦
言わないと動かないのほんとストレス以外の何物でもないですね😭💦💦
でも、私の旦那も似たようなところあります😇笑
なんで自分で考えて動いてくれないんですかね旦那って😮💨
私の旦那の場合、たまの休みの日にちょっと子どもの面倒見ただけで育児した感出しててイラッとします😇笑
お互い旦那に苦労しますね😭💦- 8月3日
あ🔰
ですよね~~~~😂
旦那が家にいるとほんとイライラしちゃって😮💨
いないほうが自分で全部まわしやすいです…😇
スマホばっかいじってるし 口をひらけば同じことしか言わないしでほんとつまんないです。。
結婚2年目なんですけど もうすでにこんなってなんか悲しい。。😂
おんなじ人がいて安心しました😂笑
mhy
居るというだけで変な期待をしてしまうから居ないと思った方が楽ですよね😂
もう10年近くなりますが私はシングルだと暗示をかけて過ごしてます🤣
あ🔰
そうなんですよ!!!😂
ほんとにおっしゃる通りで…😇
私も見習ってシングルだと自分に暗示をかけようかな😮💨笑
mhy
私はムカつきすぎて
あなたには期待してないし
1人でいつもやってるから〜
とはっきり言いました😂
悟りを開くとめちゃくちゃ楽ですよ😂
あ🔰
旦那は育児とかやってくれるんですけど、手伝ってる感覚っていうんですかね、、
「子どものお風呂入れてご飯もあげたんだから ○○してよ」みたいになんか見返り?求めてきて超絶ウザかったです😇
なので私もmhyさんと同じようにいつも一人で全部やってるからやんなくていいよって言っちゃいました😂
mhy
何で家事も育児も女が主体なんですかね😫
お前の家、お前の子供でもあるだろ!?
って心の中で思います😂
外で働いたら義務は果たしてるみたいな考えいつまで続くんでしょうね😱
素晴らしい👏w
とことん言ってやりましょ🤣
あ🔰
ほんとですよね😮💨
子どもの世話や面倒は当たり前のことなのに…😮💨
自分(旦那)も育児するのが当たり前だと思ってないんでしょうね。。
やっぱりお手伝い感覚っていうか😮💨
私だって育休終わったら仕事するんですけどっていう😮💨
そしたらお前同じこと言えんのか?って言ってやりたいです😂
mhy
こっちはあったかいご飯を食べたりゆっくりお風呂に入ったりすることすら困難なのを分かってないですよね💦
旦那は自分の生活中心なのは変わらないですよね😅
仕事始めたら今まで通りにはいかないからって念押しときましょ😂
あ🔰
ほんとですよね😡
こっちは生活の全部を子どもに合わせて動いてて、自分の時間なんて皆無なのに そっちは子ども生まれる前とそんな変わらん生活してるなって感じです😮💨
実際に仕事が始まったとしても 旦那が朝家を出てから帰ってくるまでの間に自分の仕事は終わっちゃってるので 旦那からしたら 私が仕事したって実感もあまりわかない気がしてます…😇笑
mhy
お前も自分の生活犠牲にしてまで子育てやってみろ!!!って思いますね😂
いつまでも独身みたいな生活してるのが腹立たしい!!
それめちゃくちゃわかります!
だからあえてボロボロになってるというパフォーマンスをしてます😂
あ🔰
ほんとそれですよね…😮💨
旦那は美容師という接客業なので、ほんとに大変だろうし疲れてるのもわかるのですが、帰ってきたらごはんはできてるし、子供はすでに寝たあとだから寝かしつけもしなくていいし。。
あとはお風呂に入って好きな時に寝るだけなので、
帰ってきたら自分のために使える時間がたくさんあるだけでもいいと思えよっていう😇
こっちは永遠に休みなんてないんだよ。。って思います😮💨
あえてのパフォーマンスいいですね!😂
でも、私の旦那は遠回しに当てつけみたいなことするなって言いそうです…😮💨笑
mhy
美容師さんなんですね💦
いろんなお客さんが居るし
疲れるのは分かるんですけどね😫
何も気にせず働けるのは家と子供の生活を守ってる嫁がいるというのをしっかり理解して欲しいですよね🥺
当てつけだよ!それぐらいしないと気づかないだろ!?って言ってやりましょ😂