※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服のサイズアウトは、着れるけどキツそうや脱ぎ着しにくいときやズボンが入らない時がサイズアウトですか?教えてください。

服のサイズアウトってどこからですか?

しょうもない質問ですみません🙇‍♀️
子供の服のサイズアウトはどこからですか?ロンパースだったらお股のボタンが届かない、がサイズアウトだなと思ってたのですが、普通のTシャツとかはどこからがサイズアウトなのかなと思い……
着れるっちゃ着れるけどちょっとキツそうとか、脱ぎ着しにくいとかもサイズアウトにしてますか?
ズボンとかは入らなくなったらサイズアウトにされてますか……?
教えてください……

コメント

むーむー

ちょっと着換えさせずらいなぁって感じたら小さいと判断してます!
切れるけどピッタリすぎるはうちではサイズアウトにしちゃいますねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)結構脱ぎ着しにくくなってきたので仕分けしてみます!早々のお返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日

ぴっちりになってきたり、着脱しづらくなってきたらサイズアウトかな〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    着脱しにくい服が増えてきたのでちょっと考えてみます!

• 8月1日
えび

自分で脱ぎ着しやすいように、Tシャツはキツそうorお腹が出そうならサイズアウト、 
ズボンはお腹周りがキツそうならサイズアウトにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が出そうとかになるんですね!!初めて知りました😂
    ズボンもなんかキツそうなのがあるので辞めてみます!ありがとうございます😊

• 8月1日
ままり

Tシャツはお腹が出たらですかね(笑)

ズボンは短くなったら‥かな
ユニクロのレギンスパンツとか伸びるので普段は110着てる上の子も90とかギリギリ履けちゃいます(笑)

長袖も短くなったら‥なんですけど‥上の子はついこないだまで100の長袖着ててちんちくりんでした
でも短いのがいいとのことでしばらく放置してましたね

脱ぎ着しにくいのは保育園の服はサイズアウト扱いにしてます
毎回脱ぎにくいのは先生に迷惑かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹出るんですね😂
    ズボンは確かに短くなってくるんですね……自分で考えられるくらいになったら本人の判断にも任せてみます!保育園行きだしたら先生の視点になって考えてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日