※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近保育園で寂しがる4歳息子のママいますか?朝のお支度も嫌がるように。色々思うことがあるのかな。

保育園年少から寂しがるようになったよー!ってお子さんのママいますか?
10月に4歳になる息子がいます。1歳半から同じ保育園に通っていて、当初から嫌がることもなく通っていました。
ですが最近、ママと離れるのさみちいんだーと言ってくるようになり、朝のお支度も全くやる気なし😢
預ける時間は7時半から、16時半くらいまでです😭
確かに年少から、こどもも一気に増えますし、先生の手厚さはなくなっているので、、色々思うことあるのかな😔

コメント

ままり

うちも長女が今年から『ほいくえんにママいなくてさみしいの』と言うようになりました😢
おしゃべりにたどたどしさが無くなったなったのが半年くらい前からなので、ずっと思ってたけどうまく言葉にできてなかったけどずっと思ってたのかな?と思ってました🥺
確かに2歳児から3歳児って先生の人数も減るし、急にやることも幼児向けになるから寂しいんですかね🥺🥺

はじめてのママリ🔰

年少になって最初の頃は、行くの嫌って言ってました🫠
1歳から通っていて、嫌というのが初めてだったので心配でしたが、今は大丈夫そうです。
未満児クラスまでは先生もとてとよくみてくださって、娘も先生大好き!って感じでした。
娘の場合は、先生の手厚さが減ったのが一番大きかったと思います🥲💦