※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機の座席指定が出来ない場合、子どもだけで座ることや座席がバラバラになる可能性がありますか?初めての飛行機で2歳3歳の子どもと一緒なので心配です。

飛行機の座席指定が出来ない状態の場合、当日行って席がバラバラ、子どもだけで座らないといけないとかってあり得ますか?💦子どもは初めての飛行機、まして2歳3歳です。
私もあまり乗ったことがないので詳しくないのですが…。

コメント

できるだけ考慮して貰えるとは思いますが、先着順で決まっていくので遅めに行くとバラバラの席しか‥という可能性も充分にあります😭✨

当日できるだけ早くカウンターに行って伝えるしかないと思います!

みかん

あり得ますので、値段高くても座席指定できる券を取ることを勧めます!!

はじめてのママリ🔰

普通は予約したときに指定します😂予約してすぐあとに座席指定が早割でもあるのでしなかったらバラバラはありえます。

kn

数年前まで航空会社で勤務していました✈️
前日に座席の調整をするんですが、小さいお子様連れは出来る限り隣の席になるように調整してましたよ😊
ただやはり座席指定をしてる方が優先になるので、繁忙期や満席の時にはどうにもならないこともありました😥

あとは日本の航空会社かどうか、LCCかどうかも関係してくると思います!
海外の航空会社でLCCとかだと容赦なくバラバラにされます😨

ちちぷぷ

予約した時点で電話をするとここが空いていてーみたいなことを教えてくれました!
少し前に予約席として出してない席を開放するタイミングがあるみたいですが、そこで予約すれば取れるような話をされました!!