コメント
退会ユーザー
単身赴任で別居中に私達が引越ししたんですが、夫名義で私と息子が住む家を賃貸契約できましたよ〜!
退会ユーザー
単身赴任で別居中に私達が引越ししたんですが、夫名義で私と息子が住む家を賃貸契約できましたよ〜!
「住まい」に関する質問
離婚検討中の方にお聞きしたいです。 マンション売って元に戻るべきでしょうか? 相手のモラハラがあり、私にももちろん至らない点はあったとは思いますが、別居、家庭内別居をしました。派遣ですがマンションのローン通…
実家が猫を飼ってるんですが、常に脱走しようとするタイプの猫で玄関で人が出入りしていると必ずやって来て隙をついて出て行くし鍵を閉め忘れたら自分で玄関の引き戸も開けて出て行くし鍵を閉め忘れた窓や換気しているト…
アウトレットで一度人の手に渡ったため安くなっていて、傷なしと書かれた大型家具(ダイニングテーブル)を買ったときに、実際には数センチの傷と凹みがあったら皆さんなら返品しますか? 私は買い換える予定のあるもので…
住まい人気の質問ランキング
ちー
ありがとうございます!
契約の際は契約者本人もいないとダメでしたか??
退会ユーザー
アパートのときは、郵送で手続きできました!夫に書類を書いてもらったりはしてもらいました。
代筆でも問題ないかと思います。
それを、郵送や、スキャンしてメールで送ったり、して手続きしました。
2回そうやって契約しました。
今は、ネットで契約できたりするので、そこだと奥様だけで契約進めれると思いますよ。旦那さんの収入証明書とか、は旦那さんにだしてもらって。
アパートだと、旦那さんの本人確認とか、収入証明書とか、書類さえそろえれば、奥様だけで契約できると思います。
鍵をもらうのが、たまたま夫だったのですが、郵送で送ってくれたとこと、夫が立会のところがありました💦
戸建てのときは、管理会社から契約者に重要事項説明書を説明する義務があるのですが、夫は遠方にいたので、オンラインで説明を受けてました。これは私の代理はムリと言われました!
参考になれば!!
ちー
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
ネット契約を視野にいれてスムーズに取引できればなと思います💦