※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
住まい

実家が古くて恥ずかしいと感じています。子どもが生まれたことで、おばあちゃんの家がぼろいのは可哀想ではないかと思っています。

うちの実家築50年くらいで古くて恥ずかしい。
私はマイホーム建てたので、自分んちは新築だけど、
子ども産まれておばあちゃんん家がぼろいのは可哀想だし、恥ずかしい思いをしないだろうか、、

コメント

ままり

そうですか?築50年でも綺麗にされているのなら気にならないです!

はじめてのママリ🔰

全然そんな事思わないと思いますよ☺️私の祖母の家は曾お祖父さんが建ててとても築年数経っていて古いですがおばあちゃん大好きなので会いに行ってますし嫌だなとか恥ずかしいとか感じたことないです!

はじめてのママリ🔰

私のおばあちゃんの家は戦前からある家でしたけど恥ずかしいと思ったことは1度もないです

自分の家ならともかくおばあちゃんの家まで息子くんのお友達見なくないですか?気にしなくて良いと思います!

ひな

そう思うなら連れて行かなければ良いと思います。笑誰にも見せる訳では無いと思うので恥ずかしい思いもしないと思います😊
私はそういう昔ながらのお家があるのも良いと思いますけどね!

はじめてのママリ

古いの自体は恥ずかしくないです。
ボロいがどの程度かによりますが、衛生的に人が住むような家ではないなら気になりますが、そうでないなら味のある良いお家だと思います
昔ながらのおじいちゃんおばあちゃんの家って感じで子供にとっても良い思い出になるのではないかと私は思います