はじめてのママリ🔰
そうですか?築50年でも綺麗にされているのなら気にならないです!
はじめてのママリ🔰
全然そんな事思わないと思いますよ☺️私の祖母の家は曾お祖父さんが建ててとても築年数経っていて古いですがおばあちゃん大好きなので会いに行ってますし嫌だなとか恥ずかしいとか感じたことないです!
はじめてのママリ🔰
私のおばあちゃんの家は戦前からある家でしたけど恥ずかしいと思ったことは1度もないです
自分の家ならともかくおばあちゃんの家まで息子くんのお友達見なくないですか?気にしなくて良いと思います!
ひな
そう思うなら連れて行かなければ良いと思います。笑誰にも見せる訳では無いと思うので恥ずかしい思いもしないと思います😊
私はそういう昔ながらのお家があるのも良いと思いますけどね!
はじめてのママリ
古いの自体は恥ずかしくないです。
ボロいがどの程度かによりますが、衛生的に人が住むような家ではないなら気になりますが、そうでないなら味のある良いお家だと思います
昔ながらのおじいちゃんおばあちゃんの家って感じで子供にとっても良い思い出になるのではないかと私は思います
もこもこにゃんこ
昔の家ってなんか落ち着きません?
仕事で古民家?おばあちゃんの家的な所を借りてますが、結構来る人「おばあちゃんの家みたいで落ち着く」(別におばあちゃんの家はそんな家でもないけど)って言いますよ😁
ただ古いだけなら全然大丈夫です。
人のおばあちゃんの家とか知らないし、誰に対して恥ずかしく思うのか分かりません。
不潔とか荒れてると恥ずかしいと言うよりは行くのが嫌ですが💦
ぴのすけ
自分で住むなら利便性や快適さから新しいマイホームがいいですが、祖父母宅がボロくてもなんとも思わないです。親の実家なんてどこもそんなもんですよね。むしろTheおばあちゃん家ってかんじで落ち着きますが…。
子ども自身はきっと可哀想とも恥ずかしいとも思わないです。でも親がそういう風に思っているとそれが端々にでてしまって子どももそう思い込んでしまうかもしれません。
はじめてのママリ🔰
実家が一軒家なだけ羨ましいです。
私は田舎のボロボロ団地なので🥺
周りは自分が思っているより
なにも考えてないです。
コメント