※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクリン
産婦人科・小児科

子どもが夜だけ熱を出し、症状は軽いが中耳炎の可能性がある場合、病院へ連れて行くべきか迷っています。

子どもが夜だけ熱(朝には解熱)を出したら翌日病院に連れて行きますか?
夜ご飯から食欲がない以外に目立った症状はないですが、これから鼻水とか始まるかもしれません。
でも昨日もみあげ付近を掻いていたので今回の熱は中耳炎な気がしています。
中耳炎でも抗生剤が出ないこともあるし、熱だけで下がったなら連れて行かないという意見をよく見るのでどうしたものかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は心配性なのもあって
また今日の夕方から発熱した時に後悔するので連れて行く派です🥲
なにが原因の熱かわかると、安心できるので・・

• プクリン

プクリン

たしかにまた熱出したら後悔しますよね。
    これは病院によるのか…熱だけで受診するとカロナール出されて終わりなので行った意味ないってなることも多くて💧
    でもとりあえず今回は掻いてたのが気になるので行くことにします!
    コメントありがとうございました😊

• 8月1日
ママリ

中耳炎っぽいならいきます!
悪化すると厄介なので、中耳炎は見落としたくないなと思ってます💦

• プクリン

プクリン

中耳炎は繰り返すとよくないって言いますものね。
    鼻水もないので確信はないですが行ってみます!

• 8月1日
唐揚げ

鼻水とから症状がないと薬も出ないので私なら受診しませんが、耳に違和感がありそうで、中耳炎をやられているようなら、受診します!!

中耳炎になっているのであれば抗生剤は出なくても鼻水が原因でしょうし、薬がでて少し楽になるならと思います!

• プクリン

プクリン

そうなんです。
    風邪症状がないと受診してもカロナールだけで終わるし、手掛かりがもみあげ付近を掻いていただけなので中耳炎の確証もないのですが、やっぱり受信した方がいいですね!

• 8月1日