※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
住まい

現在のガス会社が分からず、2ヶ月分のガス代が支払えていない状況で焦っています。東京ガスから下請け会社に契約変更されたようです。

今住んでる家のガス会社が分からず本当に焦ってます。

東京ガスで契約したのですが、5月中旬に下請け会社に契約を変更したみたいで、その変更した会社がわからず本当に焦ってます。
死にそう…、そのおかげで2ヶ月ガス代払ってません。

コメント

はな

自ら変更したのではなく、東京ガスの都合で勝手に変わったってことですか?
それなら東京ガス側に問い合わせればわかるのでは?

もし賃貸で大家さん都合で変わったなら大家さんや管理会社に聞けばわかると思います。

それにしても、利用明細や請求自体が届いてないってことですか?
支払いしてないというより、請求が来ないのが怖いですね💦

• はな

はな

わぁぁそれは焦りますね💦
    上の方への返信も見ましたが、メールで来るはずの支払い用紙が届いてないのも変ですね…
    送信エラーでガス会社に通知行ってれば、代わりに郵便で届きそうですが🤔

さすがに、督促が1度もなしでいきなり止められることはないと思いますよ!

旦那さんがカード支払いで登録してて、カードの明細見たら支払われてる、ってことはないですか?

• 8月1日
  • はな

はな

ガス会社の締め日にもよりますが、、、
    例えば15日締めの会社だったりすれば、5月17日に変えたら6月15日までの利用分を7月に請求かもしれません
    7月時点ではクレジットカード会社がガス会社に支払い→🖤さんちの銀行口座からは、8月の引き落としでカード会社から引かれる、とかで遅れてるんじゃないですかね?
    カード会社のアプリやWEBで、未確定とか来月請求予定のデータ見てもありませんか??

• 8月1日
  • 🖤

🖤

自分から変更しました!(旦那が)なので、その際にメモを取っていなかったのか本当にポンコツだなと思ってしまいす😭

利用明細も請求書自体届いてません😭焦りです…ほんとに。8月17日で契約が切り替わってから3ヶ月経つのでガスが止まるんじゃないかと思ってます、、、

• 8月1日
  • 🖤

🖤

そうですよね、何もかもエラーなら郵便届きますよね
    早く届いて欲しいのですが本当に焦りです🥺🥺🥺

旦那のカード決済の2ヶ月分振り返ってみたのんですが惹かれてないんです😢

• 8月1日

ガスメーターとかに会社の電話番号書いてないですか?

ぷにか

支払い用紙はこないのでしょうか?
または引き落としに名前載ってないんですか😭?

• 🖤

🖤

支払い用紙はメールでくる形になっているみたいで、届いてないし
    引き落としも2ヶ月前まで見たのですがないんです😭

• 8月1日
  • 🖤

🖤

カード払いに設定したのですが、惹かれてないんです🥺

• 8月1日
  • ぷにか

ぷにか

カード払いとかになってるんじゃないですもんね、、?

• 8月1日