口腔ヘルペスの疑いで熱が出ない症状があり、家で水痘がかさぶたになるまで待たなければならない状況。家庭内の問題もあり、しんどい状況にある。
口腔ヘルペスって熱出るんだよね?
熱無し、咳、鼻水だけで食欲旺盛やけど唇の上に水痘が出来てたから昨日小児科行ったら口腔ヘルペスの疑い…って言われた。熱なくてもヘルペスってなるのか?
誰からでも移る可能性ある…って言われたから誰のせいって訳でもないけど基本母親の私が面倒見てるからきっと私が移したのかな…(私はヘルペスなったことない)
熱なくても水痘がかさぶたになるまでは家に居なきゃいけないんだよね…
家の中が荒れ果ててる…
喧嘩ばっかり…
しんどいなら大人しくしててよ!
母ちゃんがしんどくなりそう💦
- ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
ヘルペスよくなりますー😂😂
ヘルペスは免疫力が下がってる時や季節の変わり目になりやすいです!
私はヘルペスで熱は出たこと…ないです🤔
確かにヘルペスはうつるのですが、それは水泡が潰れてからが1番感染力を発揮します💦でも子供は気になって水泡を触ってしまう事も多いはずなので、今日からタオルはお子様と同じの使わない、子供の食べ残しは食べない、お箸も同じのを使わない!としないとみんなうつる可能性があります💦💦💦
でもヘルペスでも外出して大丈夫ですよ✨
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
コメントありがとうございます。
ヘルペスでも熱出ないことあるんですね!
昨日からタオル、食器類等出きることはしてます。
ヘルペスでも外出はしてもいいんですね!
タオル等わけて、水泡つぶしたところを触らずにゆぅみんさんも免疫力があり、手洗いすれば大丈夫だと思います✨
外出も問題ないので、気晴らしにお出かけもしてきてください☺️✨
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
ありがとうございます!
いえいえ✨
こちらこそグッドアンサーありがとうございました☺️