コメント
ママリノ
39歳夫婦です。
医療終身保険(がん特約)
個人年金
死亡保険(貯蓄型)
になります。
ねこ茶
旦那
団信で8大疾病付
終身医療保険(ガン特約付)
死亡保険 2000万
なんかの保険(義母が入ってくれてたやつで絶対解約しないほうがいいと言われたため入ってます)多分貯蓄型です
私
終身医療保険(ガン、女性疾患特約付)
死亡保険600万
終身医療保険が手厚いんですが、合計400万近く支払い、返戻金もないやつなので、入らなければ良かったなーとは思ってました。
でももう半額以上支払ってしまってるし、家計もまぁいけるので支払うことにしてます。
-
ママリン
手厚く入られていますね!
でも支払い額もやはり多くなりますよね💦うちも同じような感じで手厚く入っているのですが乗り替えようか悩んでおりまして…でも年齢的にこれから必要になってくるのかな~と🤔ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 8月1日
-
ねこ茶
お世話になってる保険屋さんには、貯金が400万以上無くなっても問題なく生活できるのであれば、保険は不要と言われました。
もし参考になれば、、- 8月1日
退会ユーザー
私は入ってなくて夫はネットの掛け捨てですね😊
色々と入ってましたが全て解約しました😊
-
ママリン
ありがとうございます!
貯蓄をかなりされている感じですか?
うちはあまり貯蓄ないので保険止めるのはちょっと怖くて😓- 8月1日
-
退会ユーザー
それなりにはあります!
医療職で何とかなるだろうと考えているので私たちが甘いかもしれませんが😣ちゅんさん
ネットだと人件費も少ないのでお手軽なものがあったりします😊- 8月1日
-
ママリン
それなりなら十分ですよね🤩
今はかなり手厚く入りすぎているので見直そうと思います!ありがとうございます🥰- 8月1日
ママリン
ありがとうございます😊
お二人とも同じものに加入されていますか?
ママリノ
医療は同じ(私は女性特約つき)
個人年金は独身時代からの継続なので別会社
死亡保険は同じです。
ママリン
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!