はち🐝
うちの娘も同じく5歳くらいの時は「1.2.4.5.10!!」等と数字がところどころ飛んでいました(笑)
お風呂の時に「後30秒数えたらあがろうね」と一緒に数を数えているうちに覚えてきましたよ😆
ちなみにひらがなは小学校に上がるまで鏡文字が酷かったです。
1年生の今、少し怪しいですが100まで数えられるくらいになりました😂
はち🐝
うちの娘も同じく5歳くらいの時は「1.2.4.5.10!!」等と数字がところどころ飛んでいました(笑)
お風呂の時に「後30秒数えたらあがろうね」と一緒に数を数えているうちに覚えてきましたよ😆
ちなみにひらがなは小学校に上がるまで鏡文字が酷かったです。
1年生の今、少し怪しいですが100まで数えられるくらいになりました😂
「ひらがな」に関する質問
小学校1年生で漢検10級受けられた方いますか? 結果どうでしたか?? 2月にある漢検の案内が学校から配布されたので長男に「やってみる?」と聞くと「やるー!」とさっそく自習もしてやる気満々だったので受けさせてみよ…
公文式と学研 小1の娘と年中の息子がワークなど好きで、「くもんみたいなの行きたい!」と言い出しました。 実際くもんに通ったことはなく、CMなどでイメージしたようです。 行くとしたら来年度からで、娘には学校で習…
何もやる気がない娘😓 小さい頃から何かやりたいことといえば、外遊びやプリンセスごっこ、メイクや髪の毛のオシャレなんかは好きでした。 年少になる前から英語やプール、ピアノやスマイルゼミなど私が決めた習い事をはじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント