※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が朝、大量嘔吐。病院に行くか迷っている。次回は卵黄を減らして試してみるべきか。アドバイスを求めています。

娘が起き抜けに大量嘔吐しました。
朝寝からモゾモゾして起きるなと思ってたらケポッと音がして振り返ると仰向けでマーライオン状態で焦りました😭

嘔吐の2時間前くらいに朝ごはん、今日は久しぶりに卵黄半分を与えましたが、以前にも食べられていた量です。

嘔吐後は機嫌もよく遊んでいます。

調べると消化管アレルギーとか出てきて...
病院に行っても今回1回だと判断がつかないかなと思い様子見ようかと思ってるのですが、次は卵黄少し減らしてたべさせてみたほうがいいでしょうか。
病院いったらなにかアドバイス貰えますかね?

明日から卵白に行こうと思って今日久しぶりに卵黄与えたのにこんなことになるなんて💦

コメント

はじめてのママリ

うちは乳の消化管アレルギーでしたが可能性を感じるなら受診された方がいいと思います。
血液検査で普通の食事アレルギー出ることもあるのでそっちかどうかだけでも調べるといいかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    回答見て行こうと決意しましたが、病院の都合で午後にと言われました😭
    午後行ってきます、ありがとうございます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまたまの嘔吐であればいいですね😭
    暑いですしお気をつけて行ってきてください😭

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

結局様子見になりましたが、次吐いた時の薬も貰えました✨️
    ありがとうございます☺️

• 8月1日