湿気対策に布団を上げたり窓を開けたりしていますが、風通りが悪いです。除湿剤も置いています。他に有効な方法はありますか?
湿気が多いおうちにお住まいの方、
どのような対策をしていますか??
毎日布団は上げてクローゼット開けて
窓開けたりしているのですがあまり風が通りません。
除湿剤もかなり置いてます。。
他に何かありますか?
- なつみ(妊娠36週目)
コメント
退会ユーザー
うちは布団乾燥機1時間くらいやると布団だけではなくお部屋全体もカラッとなりますよ😊
窓は逆に湿気すごいので開けてないです!
あとは除湿機ですね🤔
ST
除湿機ですね!!
うちは除湿機かなり使ってます!除湿剤は以前置いてましたが、あまり効果を感じず置くのやめました😔
-
なつみ
除湿剤効果感じないですよね…!
もう今の使い切ったらやめます😭
除湿機って結構高いですね😱
安いのでも効果あるのかなあ…- 8月2日
-
ST
意外と高いですよね😭でも造りもしっかりしているし、効果は確実にありますよ!
そんなに壊れたりもしないですし!私は今のやつ使い始めてもう6〜7年経ってますが、全く問題なく使えてます☺️価格の違いはもしかすると適応できる畳数の違いもあるかもしれないので、そこは確認した方がいいかもしれません😌そして除湿機は大きく分けてコンプレッサー式とデシカント式というのがあって、それぞれ湿度を下げる仕組みが違うので、そこもチェックした方がいいです🎈電気屋さんで聞くのが手っ取り早いかもしれないですね🥲- 8月2日
-
なつみ
詳しくありがとうございます😭!!
電気屋さんで選ぶことにしました🙇♀️
ちょっと高いけど、カビでいろんなものを捨てないといけなくなることを考えると安いもんですよね!- 8月4日
ママリ
除湿機いいですよ✨
本当にビックリするほど、水たまります😱
-
なつみ
除湿機いいんですね…!
たくさん水溜まってるとなんかちょっと嬉しくなりそうです(よくないのに🤣笑)
調べたら結構高くてびっくりです😭- 8月2日
ぷらっぐ
除湿剤は私も効果薄くてやめました。
今は除湿機+エアコンの除湿モードです!
窓は極力開けません。
-
なつみ
やっぱり除湿機なんですね💸
全てがカビる前に購入検討します…!
安くていいのないかまた検索検索…です😓- 8月2日
なつみ
本当ですか!布団乾燥機あるけど使ってなかったので試してみます!
今日窓開けなかったら少しマシでした😅今まで何してたんだか…😱
ありがとうございます!