※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子供にマクドナルドは何回くらい許されるでしょうか?友人に3歳まで無理だと言われて疑問に思っています。自分は2ヶ月に1回程度で3回利用し、ハッピーセットを注文したことがあります。2週間前に行ったが、今日はまた行くか悩んでいます。

この年齢(1歳11ヶ月)だと月何回くらいならマックが許されると思いますか?😂
友人に3歳までマックはありえないと言われたので、みなさんどれくらいの頻度で行かれてるか聞きたいです😎
ちなみにうちは2ヶ月に1回くらいのペースで今まで3回ほど利用し、ハッピーセットを頼んだことがあります。
2週間前にマックを利用して、今日またマックは無しかなぁ…🤣

コメント

はじめ

え、ガンガン利用してます🥹
夏休みまじで無理です😇
多くて週1食べます✌️

• はじめ

はじめ

質問からそれてるんですが
    マックが食べたいと言うより、マックのシステムが好きです😅
    モバイルオーダーなら行列並ばなくていいし、店員さん席まで運んでくれるし外から行けばドライブスルーあるところも多いし。食べる時はすぐできるし汚れないし。

マックじゃないお店も(フードコートとかで)そう言うところが増えてくれたらマック使わなくなるかもしれません😂

フードコートのうどん屋さんとか子供連れて並んでベビーカー押しながらおぼんもって、ってエグくて1人だと利用しないです...

• 8月1日
ママリ

私もご友人と同意見で、
3歳まではマックは無しです💦
早くても2歳かな…それでもパンケーキとかでポテトはなしかな…って思ってます💦

3歳過ぎてからは1〜2ヶ月に1回くらい行ってます!

まま

2週間に1回くらい食べますよ🤣
3歳までマック食べれないなんてその子かわいそう、、あんなにおいしいのに(笑)

しょりー

多分2歳頃から大体1ヶ月〜2ヶ月くらいで行ってます🤔
季節限定の好きな商品が出てたり、ハッピーセットで欲しいおもちゃが出てたら週1とか全然あります。

気になる時はセットプラスで家で茹で野菜とか出してるので、それでオッケーにしてます😂笑

ママリ

全然活用してます😂

ハッピーセット、大人がハマりますし笑
体に悪いものかもしれないけど、死ぬわけじゃないし!楽してストレスない方が平和だと思いますー!
3歳まであり得ない…ってすごい!うちは無理です😂
さすがにガッツリチョコは4歳からにしましたが😅

一緒に美味しいね〜!って食べるの楽しいですよね!

ままりーの

そのくらいの月齢で、月見とか私が好きなやつがやってた時は週1で行ってました🤣
そして頻度が多くなってきたら、ハッピーセットのポテトをサラダに変更してました🤣

ママリ

その頃は月2回とかは行ってましたね🤔

今はあんまり行かない期間もあれば週1で行く時もあります😂

はじめてのママリ🔰

平均すると月3くらいかな
出かける用事が続いちゃうと
3日連続マックとかもあります

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になりすみません🙇‍♀️沢山のご回答をありがとうございました😊
色々な回答が聞けて嬉しいです🥺!
お昼にマック食べてきました〜🥰