※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の可能性があり、食生活を見直したいです。糖負荷試験前に何をすれば良いでしょうか?

妊娠糖尿病について

健診で尿糖4+になってしまい来週糖負荷試験をすることになりました( ; ; )
赤ちゃんも2週間でいきなり500g増えており28wで1500g超えの大きめです( ; ; )
両親の兄弟と従兄弟が糖尿病で、糖尿の家系なのでたぶん糖負荷試験の結果は妊娠糖尿病だろうな…と思ってます😔

しかし尿糖4+になるまではいつもマイナスで特に何も無くここまで来てたので好き勝手食べ飲みしてました(>_<)💦
なので来週の糖負荷試験まででもせめて食生活見直したいと思ってるのですがどんな事をしたら良いか教えてください🙇‍♀️

コメント

くま

この前まで血糖測ってましたが、やはりベジファーストが1番数値的には効果ありました。とにかくサラダを食べる。あとは小麦粉などのグルテン系はあがりやすいので控えるか量をかなり少なくするのがいいかと思います!あと私は揚げ物食べた時も数値が悪くなりやすかったです💦でも妊娠中なのと家系的にもなら仕方ない部分もありますし無理なさらず過ごしてくださいね😊

• まみむ

まみむ

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり野菜ですね!赤ちゃん巨大児になりすぎないように調節しながら食事したいと思います🙌

• 8月1日
ゆう

知り合いが妊娠糖尿病になってしまってました。キャベツや納豆、もずくなどを食べると数値が上がりにくいって言ってました。どうしてもおやつ食べたいときは、低糖質のお菓子やロカボ商品など利用して、出産まで体重管理頑張ってましたよ!

• まみむ

まみむ

ありがとうございます😭
    ロカボ商品!なるほど🤔参考にします🙌

• 8月10日