コメント
そら
23週1日で子宮頸管測定不能(全部開いてる)、子宮口約4cm開いて入院しておりますが、
30週5日でまだ耐えれてます。
赤ちゃんも下がってきてて頭触れてます。
凄く凄く不安だったり色々調べたりでメンタルやられると思いますが、意外と耐えれる場合もありますので、沢山泣いた後に1日1日時間を稼ぎましょう💪
全然フォローにならないと思いますが、お互い頑張りましょう( ; ; )
そら
23週1日で子宮頸管測定不能(全部開いてる)、子宮口約4cm開いて入院しておりますが、
30週5日でまだ耐えれてます。
赤ちゃんも下がってきてて頭触れてます。
凄く凄く不安だったり色々調べたりでメンタルやられると思いますが、意外と耐えれる場合もありますので、沢山泣いた後に1日1日時間を稼ぎましょう💪
全然フォローにならないと思いますが、お互い頑張りましょう( ; ; )
「妊娠28週目」に関する質問
インフルエンザ予防接種受けない方いますか❓💉 小学3年生 今年は受けないみたいで 今まで1回しかかかったことないです💦 私は妊娠8ヶ月(28週)ですが 受けるか悩んでいます😵💫 受けた方がいいか悩みます😭
今日20週の妊婦検診で1人目が切迫早産で1ヶ月入院してたので念の為子宮頸管見ようとのことで見てもらったら4.7センチはあり今の所大丈夫なのですが、前置胎盤が発覚しました。現在出血もなく28週までに上がれば大丈夫と…
妊娠29w4dです。 汚い話しですみません泣 嫌な人は見ないでください💦 朝💩して、拭いたらちょろっとおりものが茶色く見えて プチパニック起こして前からふいたらつかなくてうしろからふいたらおりものみたいなぬるっとし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
そら
長期入院ってだけでもメンタルやられますよね…
私の場合、原因不明の切迫早産です。
元々お腹の張りは強かったのですが、前回の健診では問題無しと言われていて…、急に開いたので細菌とか炎症の可能性が高いと言われましたが検査したら違くて…
いつ破水しても、陣痛きてもおかしくないからと総合周産期母子医療センターに搬送されて一通り検査してすぐステロイド注射を打ちました💦
自宅では1時間に5~6回あったお腹のハリも、入院後安静にしたら数日で落ちついて、子宮口はミリ単位で広がっていますが大きな変化は見られず…
出血も無く、何故か今まで耐えれています。
県内で1番強い新生児科のNICUがある病院なので、正直もう子宮口結構開いてるし産まれちゃっても仕方ないという空気感で( ; ; )行動制限も院内なら歩き回ってOK、食事の配膳も自分で取りに行って戻しに行く、シャワーも毎日OK。血栓できる方が大変だから全く歩かないのはやめてね!と入院翌日から言われています。
どうなったら出産…
ん〜
経産婦、子宮口4cm開いてる、しかも柔らかくて赤ちゃんの頭も触れているので、破水や陣痛きたらアウト!あとは子宮内に炎症とか感染がおきたらアウト!というくらいしか聞いてないですね…
子宮頸管がそこまで短くなくても破水したり陣痛くる人もいるし、
私みたいに分娩で言うと五合目まで登ってても維持できてる人もいるし…
本当に人それぞれ違うらしくて…
週数増えると、赤ちゃん自身の体重も子宮も羊水も増えるので、重さで少しずつ…の可能性もありますよね💦
一度短くなったら元に戻っているように見えるだけで、完全にくっつく訳ではないと先生が言っていたので、多分長くなることはなくて、短くなる速度を遅らせることしか出来ないのかな?と思いました( ; ; )
そら
子宮頸管無力症ならお腹の張り無く、どんどん開いていくから耐えれないらしいですね💦
なので、耐えれているならまだどうにかいけるのでは?という判断みたいです😭
入院せず、普通に生活してたら翌日には破水していた可能性が高いので、
入院してなるべく安静にしてるからこそ、ここまで耐えれている。
子宮頸管長も短くなってきているけど、まだ破水等していない!と、プラスで捉えるしかないのかなと😭😭
病んでる時は無理ですけどね( ; ; )
なに言われてもシャットアウトになります⚡️
子宮頸管開いてても、どうにか過ごせている私も居るので、少しでも似てるタイプだといいのですが( ; ; )
ままり
ご連絡ありがとうございます…
すごすぎます、入院中の安静度や点滴などあれば知りたいです…どうなったら出産とか言われてますか
私は張りが強く入院して点滴してましたがオフされ、だいぶ落ち着いてきたのにも関わらず短くなりました。24wから入院してます。
ままり
私も同様で原因不明です。その他もびっくりするくらい私も全く同様です。こんな状態なのに歩くなんてと思いますが…
短くなる速度って遅らせられるんですかね…30週まで持つ気がしないです
ままり
私もそうだったらいいけども…ほんとつらいです