※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンちゃん
家族・旦那

自営業イメージに惹かれたけど、結婚後の大変さや家族との時間重視の考え方に合わないと感じています。周りの付き合いやお金の使い道に疑問を感じています。わがままでしょうか?

自営業って金持ち🤩ってイメージあって最初はめっちゃ惹かれるものがあったけど、付き合ってるときは仕事やお金面に干渉しなかったので気づきませんでしたが、結婚してみると大変だし、周りの付き合いとかも大事とか言って仕事>家族って人多いから私には合わないと思いました。
お金あっても家族との時間なかったら何のために稼いでるん?ってなりません??
生活費の為に働いてるならそこまで頑張らないで家族の時間作ってよって思います。
結局は付き合いで飲みに行くお金に消えてるんじゃないの?ってなります。
わがままですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無いものねだりな気がします!
うちはお金にそんな余裕ないので、帰ってこなくて良いから金稼いできてって思ってます😂

• トンちゃん

トンちゃん

私も何回話しても変わらないのでもう帰ってくるな!って思ってます。
    ですが、仕事頑張ってて帰ってこないのはいいですけど、飲みに行って帰ってこないのが許せません。笑

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうですが、多くの男性って飲み会で仕事に繋がるとか都合よく言ってるだけでただ単に自分が飲みたいだけなんだろうなって思ってます😂飲み会に行けば給料がすごい上がるかと言ったらそんなでもないし、出費の方が多くなってるのでムカつきますよね😂

• 8月1日
花

分かります😢
私の主人も自営業で、付き合いたての頃はめちゃくちゃまだ個人事業で時間にも余裕があった為ほぼ毎日のように会っていました!
ですが子供ができてから法人に変え、かなり忙しくなってしまい365日休みなく働き詰めです😣
従業員が多くなり法人にしなきゃいけなくて変えたは良いもののこんなに忙しくなるとは思わず家族の時間は夜帰宅後の数時間のみです💦
外食に出かけたり、ドライブやお散歩に出かけたりと基本家族での活動は夜だけになってしまい寂しいですね😭
ですがしっかり会話もするし、子供の相手もしてくれるし、法事の時やどうしてもって用事の時は時間を作ってくれたりと助かるとこもあります🥺
私が日中仕事の時娘が濃厚接触者になった時もどうしても休めず主人が見てくれたりと色々と育児参加もしてくれてるのはありがたいです🙏
仕事が忙しくても家事育児はきっちり協力してくれる主人なので寂しいけど我慢してます😅
将来子供が成人したあとは社長では無く会長になり表に立たなくても所得があるのでその時にはゆっくり暮らせると信じて私も頑張ってます💪✨

なのでトンちゃんさんも将来を楽しみに頑張ってくださいね😊💕︎
ちなみに家族との時間を作って欲しいと言う願いは全然わがままではありませんよ!!
寂しいと素直に言ってみて少しでも解決に繋がる第一歩になると良いですね☺️

さ🦖

無いものねだりだと思います🤣
我が家全然余裕ないので、余裕ある方が良いです🤣
普段家族の時間がなくても
お盆とかお正月があれば良いかなと💦
その時にお金あれば、旅行だって行けますし💦

むな

わがままではないと思いますよー!
でも自営業とはそういう物ですよね。。

ママリ

うちも自営業です。
旦那にもないものねだりと言われますが、仕事優先で休みの日はお酒飲んでばかりで家族で遊びに出かけたりはありません。

休みがほとんどないからゆっくりしたいと言われますが、家族時間なんてほんとになくて、関心もあるのかわからないし、私だけが子どものこと考えて生活してるのかと虚しくなります。

自営業だからとかではなく、そういう人なんだと思いますが。。

ママリ

自営業の人でも
家族との時間を作る人はいますよね!
自営業だからこそ
融通が効いたりとか。
旦那は休みなく働いてますが
私の体調が悪くなったり
どうしてもの時はお休みしてくれますよ😊

Sapi

人によったりするのかもですね😂
自営業ですがコロナ前から段々付き合いの飲みなんてくだらないものは、ほぼなくなってました🙆‍♀️✨️

なかなか全て理想通りって難しいとは思うので…🤔
付き合い込じゃないと厳しい職種もなくはないですし💦