※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
お出かけ

新千歳空港近くの子連れでも泊まれる新しいホテルや宿を教えてください。トマムの結婚式で移動時間が長いので、空港周辺で泊まりたいです。初めての北海道で比較的新しいところがいいです。

北海道新千歳空港の近くにある子連れでも行けるおすすめのホテルやお宿はありますか??
今度トマムに親族の結婚式で行くのですが、東京からで移動時間が長いので前後で空港近くに泊まりたいと考えています!
比較的新しめな所だといいなと思っています☺️!
初めての北海道でまったく分からないのでぜひ教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルまで詳しくオススメできないですが、空港のある千歳市内はビジネスホテルばかりだったと思います。
駅のすぐそばにあるJRインは比較的新めだと思います🤔
支笏湖まで行けば、温泉のあるホテルがありますよ♪車で空港から40分くらいですかね…
宿泊したことはないので、わからないですが、綺麗めなホテルや高級感のあるホテルは何個かあると思います!(丸駒温泉は古いです!笑)

到着時間にもよりますが、トマムのホテルもお子さんと過ごしやすいホテルだと思います!

• よう

よう

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    空港近辺はビジネスホテルが多いのですね!子連れだと少し不安ですね😭
    丸駒温泉注意します!(笑)
    空港からトマムは移動大変なイメージなのですが1日で東京(家から空港まで1時間強)→新千歳→トマムでも子供に負担ないぐらいで行けるんですかね🥹?

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

そのままトマムに前後泊するのはどうですか?
星野リゾートトマムは子連れにも人気ですし、子供が遊べるプールもあります😊
トマムに泊まりにわざわざ北海道に来る人もいるくらいです。

千歳周辺にも色々ホテルありますし、空港内にも2つホテルありますよー!
国際線の方はお値段しっかりするラグジュアリーホテルですが、国内線の方はお手頃です✨(ファミリー向けというよりもシンプルなホテルですが、早朝便に乗る時に子連れで何度か利用したことあります)
空港内に遊べるスペースも色々あるので天候に左右されずお子さんも退屈しないですし、ホテルの朝食など付けなくても空港内のレストランで北海道グルメ満喫できます!
宿泊者は空港の温泉も無料で入れます。

• よう

よう

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️!
    結婚式が星野リゾートトマムなので当日はそのままそちらに宿泊します☺️
    移動時間が長いので子供の負担的に空港近くに北海道着いた日、帰る日に1泊ずつしようかなと思っていたのですが1日でも負担なく行けるのでしょうか??
    国内線の方でも子連れ大丈夫そうなら1日はそこにしてみようかなと思います!空港内もイメージが湧いたので安心して行けそうです🥰

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

苫小牧のホテル杉田さん、子供ウェルカムな感じで良かったです!お値段的にも☺
和室もあって、ウェルカムおもちゃやキッズスペース、お風呂には子供用のセットもありました😍
食事も手作りの味でほっこりしました😌