※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家族・旦那

離婚するときに財産分与は必ずしもしなければならないわけではないですよね(T . T)?

離婚するときに財産分与は必ずしもしなければならないわけではないですよね(T . T)?

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないのであれば放棄は出来ますよ!
自分が請求、または相手が請求する場合は法律上権利があるのでしなきゃならないです。

• ここあ

ここあ

ありがとうございます( ; ; )
    財産は確実に私の方が持っているのですが、、、相手の問題で離婚することになった為、財産分与はしたくありません、、、🥲子供の親権は私で、面会は無しにすると言ったら財産分与の話を持ち出しはじめました。(それまでは全く話には上がっていませんでした)
    離婚はしたいけど財産分与はしたくありません(T_T)何とかできないかなと、考え中です、、、
    胃が痛い、、、、

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財産は結婚前の物や相続された物とかですか?それでしたら財産分与の対象にはなりません。
    結婚後の共有財産については相手が権利を放棄しない限りは財産分与しないといけないです😢

相手の問題という事で、慰謝料が取れるレベルの事であれば慰謝料請求や財産分与を放棄する方向に話し合えればどうにかなるかもしれませんが…😭

• 8月2日
  • ここあ

ここあ

いえ、結婚後の財産です( ; ; )
    やはりそうですよね、、、、涙

慰謝料取れるような話ではないのですが、なんとか財産分与しない方向に持っていきたいです( ; ; )

ありがとうございます😭

• 8月2日