※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

男の子のランドセルについて、息子が気に入ったものを選びたいが、親はシンプルなものを希望。息子が気に入ったデザインに夫が反対し、息子は自分で選ぶことを主張。後悔するか心配。ランドセル購入に悩む女性の相談です。

ランドセルについて、、男の子のランドセルなんですがこの留め具ってどう思いますか😅?年長さんの男子が好きそうなデザインですよね😅わたし的には「え、ちょっと、、😅😅😅😅」と思うし今はこれがカッコイイと思うのかもしれませんが高学年(もしくはもっと早い段階で)になって息子本人がこれダサいからやだ。ってならないか心配です😭😭😭😭
ランドセルは息子が使うものなので息子が気に入ったものを選んでほしいと思ってはいますが親としてはやっぱりシンプルなものにしてほしいと思ってしまいます😭

※色は息子の希望で黒に決まっています!
何度か見に行って息子が好きそうなやつだなー😅でもやめてほしいなー😅と思って私はあえてスルーしていたんですが旦那がうわ!何これ!ださっ!(実際にこの商品を購入した方がいらっしゃったらすみません🙇‍♀️🙏💦)と言ったことによって息子がその商品に目をつけてしまいこれがいい!!と言っています😇
今週ランドセルを購入するんですが息子には「僕がランドセル選ぶ時には何も言わないでね!僕が使う僕のランドセルなんだからね!」と釘を刺されていて内心本当にこれを選ぶのかソワソワしてます😂
実際に趣味が変わってしまって後悔した、とかそういう方っているんですかね😭

コメント

あんこ

わー!まさに、うちこれになりました😂
私的には嫌だなと思いましたが、本人が選んだし仕方ないか。。と思っています。
高学年になるとリュック登校が増える地域なので、きっと使っても3.4年生くらいまで?かなと思っていて、、でも大事に使わないのは間違っているので良く話しをしようと思います。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!!
    実際に購入した方からのコメント嬉しいです😭
    そうですよね、、親的には嫌ですよね🤣
    リュック登校になるんですね😳
    うちの地域は6年生までガッツリランドセル登校です😂
    多分これになるんだろうなと覚悟して買いに行ってきます😂
    私も6年間大事に使うようによく話しをしようと思っています🙌

• 7月31日
  • あんこ

あんこ

ランドセルの下?底面で蓋を止めなくてもいいので、一年生には扱いやすそうだなあとは思ったのですが、、、デザインが😂

そうなんです。リュックの子が増えてくるそうで、男の子たちは半数くらいスポーツブランド(これまた高そうですが)のリュックに変えている印象です。
    どんなものでも、とっても大切なカバンだから、しっかり大切に使うことを教えたいです☺️
    ただ男の子は、ボロボロにする子もいるらしいので、今からヒヤヒヤしています、、、

• 8月1日
まゆ

こんなのあるんですね!
前から見たらシンプルだしパッと見わからないので、留め具くらいは好きなものでもいいのかなと思います😄

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    確かに🤔!
    パッと見は見えませんね😂
    なんでこのデザインを開発したのだろうと思いました🤣🫠笑

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ランドセル選ぶ時にはなにも言わないでね!って言われたなら絶対口出ししない方がいいと思います!
それで親に対して不信感や怒りを持たれたときのほうがこわいです

• ままりん

ままりん

そうですね😭!!
    本当にその通りです😖
    一生に一度のランドセル選び、ドキドキソワソワしながら行ってきます😂

• 7月31日
♡

うちは女の子ですが、これのハートを欲しい欲しいって言ってました😅
ほんと幼稚園児が好きそうなデザインですよね💦
私もできれば阻止したかったので、メルカリで6年間使ったランドセルの金具部分を見せて、このハート汚くなっちゃうみたいだねーって伝えたら辞めるって言ってくれました😊
ただシルバーだとあまり傷やハゲが目立たないので、嫌になってくれないかもですが…
一応メルカリで見つけたの載せておきます!

• ままりん

ままりん

画像までありがとうございます🙇‍♀️
    こんなになるんですね😂😂
    汚い🤣
    まぁ私が使うものじゃないし別になんでもいいかって気もしてきました😂
    多分これを選ぶ気がするのでこの画像保存しておきます🥹笑

• 8月1日
もこもこにゃんこ

男子の好きな感じですよね〜😊
卒園後、園のお友達とランドセル持って集まった時こう言うのめっちゃ自慢げに見せてくれましたよ🤣
多分、高学年とかになる時にはそんな事気にもしないような気もしますけどね〜。

• ままりん

ままりん

絶対好きなやつですよね😂
    なんとなく、勘なんですけど息子はこれに決めているような気がします😂
    確かにそうですね🤔

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

あー小3の長男もくるぴた選びそうでしたが、これだけは絶対ダメと阻止しました😂

男子は単純なので家を出る前に、カッコ良さそうなランドセルのTVCMを10回位みせておいたら、そのCMのランドセル選びそうですけどね😂

セイバンのモデルロイヤルドラグーンとかYouTube観てたら、何度かCM流れてました😀

これならまだセイバンだしましかなーって思います💦

• ままりん

ままりん

親的には阻止したいところですよね😂
    男の子のランドセルってなんか余計な装飾多くないですか🤣?
    画像までありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日
りんご

主人の考えですが、年間200日以上使うのだから6年間使い切る必要ないんじゃない?途中で買い替えても良くない?との事です。良いお値段ではありますがじゅうぶん元はとっていると思うんですよね。嫌になったらそれこそメルカリにでも中古で出品して仕舞えば良くないですか?

• ままりん

ままりん

そういう考えもありますよね☺️
    もちろんそれでもいいとは思います!
    私は6年間大事に使ってほしいなと思う派です😊✨️
    やっぱりランドセルって一生に一度のお買い物かなって私は思います‪✨️

• 8月1日
ぶーぶ

うちもまたさにこのランドセルがいいー!ってなってました🤣あと、ドラグーンもいい!ってなってました💦
小学生の姪っ子、甥っ子にはランドセルカバーつけるし、小学3年生くらいになるとキャラクターものとか変わったデザインのものはちょっと…ってなるよとアドバイスされました😂笑

実際に買ったのはセイバンのどシンプルなデザインです🤣💛教科書の見本を入れて背負った時に本人曰くいちばん楽に感じたらしいです☺️

• ままりん

ままりん

このくるぴたもドラグーン
    年長男子が好きそうなやつですよね😂
    まじですか、、😇笑
    やっぱりそうですよね😇
    ランドセルの変わったデザイン、、ほんといらなくないですか?🤣笑
    ひとひねりしなくていいからシンプルなものを売っててほしいです😂

どシンプルが一番ですよね🥹
    背負い心地が一番大事だけどうちはそんなことよりとにかくカッコイイやつ!ってなりそうです😇

• 8月2日