※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
サプリ・健康

授乳中ですが生理痛が辛くて。カロナールやロキソニン飲んでも大丈夫で…

授乳中ですが生理痛が辛くて。。。
カロナールやロキソニン飲んでも大丈夫ですよね??(>_<)

コメント

タルト

大丈夫です
病院からロキソニンもらってのんでます
産んだ病院です

しーちゃんママ

ですよね!
私もロキソニンもらった記憶がうっすらとありましたが不安で(^^;;
よかったです、ありがとうございます(^-^)

カナディアン

ロキソニンで大丈夫ですよ!
私は産後、風邪で39度の熱が出た時に婦人科へ行って、授乳中だということを伝えましたがロキソニン処方されました。
先生に聞いたら、常用じゃないので問題ないし、授乳時間も気にしなくていい、と。
気になられるようでしたら、授乳直後に服用して、2時間以上あけてから授乳されてはいかがでしょうか(^^)
服用後30分〜1時間くらいが血中濃度が最も高くなるようです。

しーちゃんママ

詳しくありがとうございます(^-^)
産後生理痛は軽くなったのですが、やはり2日間くらいは辛くて(>_<)常用ではないし気にしなくていいんですね(^-^)授乳後に飲むようにします。
回答ありがとうございます(^-^)

カナディアン

生理痛で授乳は辛いですよね。
がんばってください(^^)
早くおさまるといいですね!

テレホン

ロキソニン大丈夫ですよ!産んだ後、縫ったところの痛み止めでロキソニン飲みました。

しーちゃんママ

みなさんに大丈夫と言われたので先ほど飲みました。おかげで少し楽になりました。
回答ありがとうございます(^-^)