髪型に悩むワンオペママさん。ミディアムで乾かすのが大変でショートにするか悩んでいる。朝のセットは楽だけど、暑い時に髪が邪魔。皆さんはどんな髪型ですか?
ワンオペママさん!!
髪型はショート?それともミディアム?それともロング?
5歳、0歳の兄弟ママです。
現在髪はミディアムですが乾かすのに時間がかかるのでショートにしようか迷っています。
でもミディアムなら日中は結べば良いから朝のセット楽だし‥
でもでもでも、この災害級の暑さに髪が邪魔なのも事実!!!
皆さんどんな髪型ですかー!
参考にさせてください✨
- *..*•..•いちご*..*•.*(6歳)
退会ユーザー
1歳と3歳のワンオペです!
現在ロングですが、20cmくらい切ってミディアムにしようかなと思っています🥹
ドライヤーやアイロンの時間が惜しくて💦
はむはむ
鎖骨に届かないぐらいのボブです。ショートだと単純に太っているので似合わないというか恥ずかしいので😇
一応家では髪を縛っているのですが縛るには微妙に短くてパラパラと一部の髪が落ちてきます😭やっぱり乾かすのに時間がかからない方が楽ですよね🥹❤️
たぬき
2歳のママです!
ずーっとロングだったのですが、もう時期2人目生まれるのでギリギリ1つにくくれるボブにしてます✌🏻
ロングの時と比べて床に落ちる髪の少なさ、お風呂掃除の楽さに感激してます🤣
やっぱりまとめてしまえばセットがいらないのは楽だなぁと感じます!
ママリ
もうすぐ5歳の娘と1歳半の息子がいます!
ロング→切りっぱなしボブを経て、今耳掛けショートです😆ショートにして1年弱ですが、結果からして最高でしかありません😂笑
私も結べる長さは欲しいと思ってたタイプですが、気分変えたいと思ってチャレンジしてみると…まず朝のコテ時間がなくなって、オイル揉み込むだけでなんかいい感じです🙌笑 お風呂上がりのドライヤーも子どものあれこれしてる間になんとなく乾いてるので、時間もかからなくなりました😄おすすめですー💕
ちなみにカラーはハイトーンのベージュです☺️夏、気分上がりますよ!🌻笑
mhy
小2、1歳のワンオペです🙌
手っ取り早く楽なのが1番!って考えでショートにしてます😂
ママリ
鎖骨+5cmくらいのミディアムです!
私も数日前にショートにしたい欲がものすごく湧いたのですがショートって月一くらいで美容院行かないと直ぐにバランス崩れるし顔立ち的に(ソフエレ)似合わないしと思いとどまりました😂
白金ショートが1番理想ですが頭皮と財布が悲鳴あげてしまうので1番維持費がかからない黒髪ロング目指して伸ばすことにしました😂
あと、レイヤー入れるだけでも乾燥時間全然変わりますよ!
コメント