20歳上のママさんに若い時の美しさを褒めたら失礼だったか心配。年下のママ友は気にするか?
ママさんと話していて言葉遣いを間違えてしまった事に
気になって仕方ないので聞いてください💦
昨日、約20歳上のママさんと話していて
すごい綺麗な方で今も綺麗だから若い時も
絶対綺麗でしたよねって言ってしまって、、
20歳、下の私に若い時は〜とか言われたくないですよね💦
今日、歳の近い友達と話していて、
それは言っちゃダメかもねと言われて、、
褒めるつもりで言った言葉が失礼な言い方に
なっていたと思います。
年下のママ友がいらっしゃる方、
言われたら気にしますか?😭
- はじめてのママリ
あやー
気にならないですよー!笑
こちらは勝手に「綺麗」の所だけ切り取って喜びに浸ってます。
きっと誰でも綺麗って嬉しいし、もし相手が何か感じても、年上の余裕もあるので、大丈夫だと思います!次に会った時、「いつも綺麗で羨ましいです」って言ってくれたら、嬉しいな
ママリ
すみません、私はまだ子どもを産んでいないのでママ友はいないのですが、、、
そういうつもりじゃないのに、言い方間違った、、、みたいな時ありますよね😭私も良くあります😭
でも若い時は〜の部分より、綺麗の方にフォーカスが当たるので私なら純粋に嬉しいような気がします🥰
はじめてのママリ🔰
たしかに、20歳下とか関係なしに『若い頃は〜』とかは誰からも言われたくないですね😭
はじめてのママリ🔰
年齢関係なく生まれ持った容姿のことを人に言われたくないです。
本人がアピールしてない限り、例えあなたにとって褒め言葉でも言わないほうがいいと思う。
はじめてのママリ🔰
言われたくないですね💭
あ、結局年齢はババアってことねって思っちゃいます。。
おもち
その方との関係性やその方の性格にも寄るかもしれませんが、私なら全然気になりません!😄
もし気になったら『若い時ってちょっとー!』みたいに言います😁
はじめてのママリ
もはや20歳も下の子から言われてもなーんも気になりません!笑
20も下の若い子が綺麗って言ってくれてありがとうって気持ちしかないです😁笑
いる
私は、20ぐらい上の方の年齢ですが
気にならなです🥰🥰
褒められて嬉しい方が
大きいです🥰🥰
逆に
変に思う方は
器が小さい😅😅
コメント