※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
子育て・グッズ

三歳の男の子が1日1リットルの牛乳を飲んでいます。同じような状況のお子さんはいますか?牛乳の摂取量について心配しています。

三歳過ぎの男の子ですが、牛乳を1日1リットルぐらい飲みます。
同じようなお子さんおられますか?
牛乳も身体にいいか、悪いかもわかりませんし。
年齢的にそんなにたくさん飲んでいいものなのか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4〜8歳くらいが牛乳ブームで、同じくらい飲んでました💦止めても止めても欲しがって💧

悪いことは特に起きてませんが、何でも摂りすぎは良くないと思ってるので、ブームが去って良かったです😮‍💨今は普通にお茶飲んでます!!

効果かどうかは分かりませんが、一応マンモス校で学年2,3番目くらいに背は高くなりました笑

はじめてのママリ🔰

我が家も飲みすぎで一リットル近く飲んでました。そのせいで、食は細く牛乳を主なエネルギーとして生活していた感じです。

牛乳の飲みすぎは鉄の吸収を阻害するので良くないのと、飲みすぎる事によって栄養バランスが悪くなること、カロリーを取りすぎることになって肥満に繋がる事があるらしいです。

はじめてのママリ🔰

たんぱく質の適量があるので過剰摂取はちょっとこわいですね😱小さい子なら尚更💦
ネットで調べれば出てくるのでバランスみてあげるといいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

貧血になること。

あとアレルギー体質なら辞めたほうがいいぐらい炎症反応出やすいですよ。