コメント

chaan
私なら話しやすそうな長く在籍してる人にこっそり聞きます😂

はじめてのママリ🔰
それって会社の判断だから
入らなくてもおかしくないと思います💦
聞いてもいいと思いますが
貪欲に見えます。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうなんですよね。だから聞きにくくて。でも給与計算とか給食費とかいろんなところよく間違えてる園だから忘れられてたら辛いなと💦
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
こども園でもあるあるですよ〜◎
住んでる自治体であると思います!
わたしの住んでる自治体では
0歳児が少なければ寸志削られても
おかしくないですね!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そもそも支給がないのであれば仕方ないんですが😅
- 7月31日

退会ユーザー
今月入ってないなら普通に今年はなしってことかと。
寸志って会社の業績によって出るでないのものなので、、、毎年必ずあるものではないです。
寸志が出てないから聞くは無しですかね😅普通に入る物と思うのをやめた方がよいです。入ったらラッキーくらいのものですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊こども園にも大きな業績の上がり下がりってあるんですかね?🤔入らないなら入らないでいいんですが、給与計算ミスが多いからミスだと辛いなと思います
- 7月31日
-
退会ユーザー
その年ごとによって予算、経費が違いますから、、、😅
給与計算ミスと寸志支給は別問題かと、、、😅- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
別問題ですかね?給料ミスが多いということは忘れているだけの可能性もあるから気になるという話なのですが。そもそも支給がないのであればそれは仕方ないです。
- 7月31日
-
退会ユーザー
支給の有無か計算ミスかですからね😅
私は給与振り込み担当してますが、振り込みするしないと計算ミスは別問題ですよ💦- 7月31日
-
退会ユーザー
支給し忘れなら他の人も忘れられているはずなので、、、。
というか、、、昨年は寸志出る時事前に言われませんでした?だいたい通知とかありますが。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
本来支給される予定のものが一人だけ抜け落ちるということは絶対にありえないということですか?
去年何も通知なかったです。多分毎年通知なく給与明細見ると入ってる感じだったようです。- 7月31日
-
退会ユーザー
昨年は明細に記載はあったんですよね?
万が一支給忘れたとしても本来支給されるなら明細に記載あるはずなので。
私の経験上、よっぽどのことがない限り1人だけ忘れるってないですかね。もともと振り込む予定の合計額の確認しますので、振り込み忘れた人がいればその金額ズレますし。ネット手続きなのか直接銀行に行くのがもわかりませんが、だいたいベースの振り込み票があるはずなので、、、。毎回同じメンバーに振り込むなら抜けないかなーと。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
保険料の二重取りや給食費の計算、出勤時間の計算ミスなどは全て給与明細からして間違えてる感じでしたが、寸志の場合は間違えるとしたら絶対明細ではなく振込額の方だけが違うということでしょうか?
- 7月31日

わーいワーイWaaai\(^o^)/
保険料、雇用保険料は間違うことはあると思いますが、
賞与を1人だけ忘れるとかはよっぽどのことがない限りはないと思います💦私のところシステムだと、
賞与が0円でもその人の枠はあるので、見落とさない限りはないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊その見落としが怖くて。寸志という枠ではなく特別手当という名目で給与に上乗せなので。
旦那の賞与のように賞与と給料が別に来るなら 今年はないんだな と思うのですが…手当だとつけ忘れ?と思って- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊とりあえず周り聞いてみます!