マムマム
流産しやすい食べ物なんてありませんよーΣヽ(°Д°;)ノ
生ものなので、卵かけご飯もできれば避けたいですが…
絶対というわけではないですよ!
お腹にあたると妊娠中だと更に大変なので!
SHOKO
卵はサルモネラ菌にあたったら危ないようなのですが、今の日本で販売されている卵はきちんと処理されているのでほとんど大丈夫みたいですよ(*´︶`*)私も卵かけごはんが大好きです♡時々食べたくなっちゃいますよね‼︎私は少しでも安心したくて、ちょっと茹でて半熟たまごにしてからごはんにかけて食べています♫
生のお肉だけはトキソプラズマというウイルスがいるそうなので避けたほうがよいかなと思い、私は全く食べていません(生ハムやレアのステーキ等)あと、チーズも生チーズは避けたほうがよいみたいです(生のモッツァレラやカマンベールなど)加熱処理されたプロセスチーズ等は大丈夫です♫
生のお魚も避けたほうがよいと言われていますが、私は我慢できず…微量の水銀が含まれていると言われているマグロなどの大型魚以外であれば少しだけ食べてしまっています(>_<)
食べたら流産する、という食べ物はないと思いますよ♫(子宮の収縮を促すハーブティーなどはわかりませんが)上記に挙げた食べ物も、一口でも食べたら危ない‼︎というわけでもなさそうです(◍•ᴗ•◍)あくまで「避けたほうがよい」って感じだと思います♫
無理せず適度に好きなもの食べたいですよね(*´︶`*)♡
ルニー
流産しやすい食べ物なんてないですよ…
言い方が間違っただけだと思いますが、
ちょっと不謹慎です(´・_・`)
生たまごも出来れば避けた方がいいみたいです。
でも信用ある卵を使うなら問題ないと思います。
他の生ものも、絶対ダメな訳ではなく
万が一当たってしまった時に大変という話です。
なので私は回転寿司もお刺身も食べますし、
お肉はレアのステーキ食べてしまいましたが
特に何もなく元気に過ごしてます(^^)
MTAA
マムマムさん♡
回答ありがとうございます。
流産しやすい食べ物はないんですね!
出血してしまい絶対安静を指示された一週間後また出血…
身体は動かしてないんだから食べ物も何か原因になるのかも⁉︎と一人で悩んでました。。
先輩ママにアドバイス頂けて安心しました♡
ありがとうございます(*^^*)
なかちん
生ハム、マグロ、ナチュラルチーズは避けた方が良いみたいですよ(´∀`;)
あとは過剰摂取をしなければ皆さん自己責任で食べてるのではないでしょうか?
私の友達はたまに回転寿司とか行ってましたよ(。>∀<。)
MTAA
ルニーさん♡
不謹慎と思わせてしまった事、申し訳ありません。
同じ妊婦さんがお寿司・レアステーキを食べていると聞くと安心します!
卵も自分の安心できるものを食べたいと思います。
アドバイスありがとうございます。
MTAA
SHOKOさん♡
日本で売っている卵はきちんと処理されているんですね。
半熟玉子のアイディアお腹にも気持ちにも良いかも(*^^*)
私も食べたい時にやってみたいと思います。
ハーブティー気を付けてみたいと思います♫
アドバイスありがとうございます♡
MTAA
なかちんさん♡
回転寿司行ってる人もいるんですね。
ストレスをためず息抜きとして行くのも有りですね!
過剰摂取をしないように気を付けたいと思います。
的確なアドバイスありがとうございます(*^^*)
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