妊娠・出産 9週目で2cmの胎児が流産しました。心拍停止前は順調だったが、不育症か心配です。 皆さん、流産した時は赤ちゃんどのくらいの大きさでしたか? 私は、9週目あたりでちょうど2cmくらいの大きさでした😢 心拍停止を告げられる前までは順調と言われていたのに…😭 心拍確認後の流産て不育症なんですかね?? 最終更新:2023年7月31日 お気に入り 1 妊娠9週目 流産 赤ちゃん 心拍確認 はじめてのママリ🔰 コメント 三児のママ 8w4dで16.9mmでした。 2、3回流産を繰り返していたら 不育症も言われましたよ! 7月31日 はじめてのママリ🔰 1回の流産で不育症検査は大袈裟に思われるんですかね😅 7月31日 三児のママ 全然大袈裟とは思いませんよ☺️ ただ流産4人に1人はすると言われていてほとんどが染色体異常なので 流産が続かないと不育症とは言わないし 検査進めてないと言われました。 1度でも流産してしまうと 次妊娠しても不安になるだろうし 不育症の検査して原因かあるのか ないのか確かめるのも不安をなくす ことに繋がるのかなと思います☺️ 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1回の流産で不育症検査は大袈裟に思われるんですかね😅
三児のママ
全然大袈裟とは思いませんよ☺️
ただ流産4人に1人はすると言われていてほとんどが染色体異常なので
流産が続かないと不育症とは言わないし
検査進めてないと言われました。
1度でも流産してしまうと
次妊娠しても不安になるだろうし
不育症の検査して原因かあるのか
ないのか確かめるのも不安をなくす
ことに繋がるのかなと思います☺️