※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期でお腹が空くけど食べたいものがない。間食のアイデアを教えてください。妊娠中に食べてはいけないものばかりでストレスが溜まります。

妊娠中期です
お腹が空くのに食べたくないです
皆さんは間食に何を食べていますか?

好きな食べものが妊娠中に食べてはいけないものばかりでストレスが溜まります

コメント

ぺ

つわりがなく、食欲もりもりだったのでなんでも食べちゃってました。
お菓子とか甘いものもあまりよくないんだろうなと思いながら我慢できずに毎日食べてました…お酒と生ものだけは食べたり飲んだりしないようにして他は割となんでも食べてましたよ。

• ママリ

ママリ

具体的に間食とかに何食べてましたか?お煎餅とかですかね?
    元々生物やナチュラルチーズが好きだったので我慢が多くてしんどいです。
    食べたい物と別のもので空腹を満たすのが嫌になってきました🥲

• 7月31日
  • ぺ

スナック菓子、チョコレート、グミ、ラムネ、お煎餅、ケーキ、和菓子…なんでも食べてました(笑)仕事柄お昼ご飯を食べる時間があまり取れないのでおにぎりかパン+上記のお菓子をちょこちょこつまんでました。
    私もお寿司とかチーズ大好きでしたが、そこは一応我慢しました。チーズはベビーチーズを妊娠中も今もよく食べています。
    私が通っている病院の先生はお寿司とかお刺身は食べていいと言っていましたよ。ただし生肉は絶対にやめてねとも言われました。

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

なるほどです、参考にさせてもらいます!
    お寿司、お刺身は本当先生によるみたいですね。
    夫がマジメだから食べさすてもらえず2人で我慢してます🥹
    回答ありがとございました。

• 7月31日
  • ぺ

旦那さん一緒に我慢してくれるなんて優しいですね。なんだかんだで10ヶ月あっという間ですし、大丈夫かな…と気にしながら食べるよりも何も気にせず食べる方が美味しく食べられると思うのであともう少し頑張ってください!

• 7月31日
はじめてのハナコ🔰

小さめのおにぎり作って、昼と夕飯の間に食べてます!
朝も一食目にフルーツ食べて、その後昼までにお腹空いちゃうのでおにぎり食べてます(笑)
あとは間食でおやつだと、意識高い日はドライフルーツとナッツ、おやつこんぶなどで、
意識高くない日はポテチとか食べてます!(笑)

私は刺身もお寿司も食べてます!
避けてるのは生肉とレア肉と加熱されてないチーズくらいです。
人それぞれ、あと病院の先生にもよりますよね!

人生で一度も食あたりを経験したことがないので、刺身もお寿司も当たらないと思って食べちゃってます(笑)
なぜ食べちゃダメか避けるべきかを理解した上で、自分の体質とも相談して取捨選択するのがいいと思います(o^^o)