※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
住まい

2週間前から2階のベランダから水滴が毎日落ち、洗濯物が濡れてしまいます。上の人が植物に水をあげているのか気になります。

アパートの1階に住んでいますが、
2週間前から2階のベランダからポタポタ水滴が2ヶ所から毎日落ちてきます。結構ビショビショになります。せっかく乾いた洗濯物が濡れてしまいます。
上の人が植物に水をあげてるのかな?と思いますがそれだけで
そんなに漏れるものですか?

コメント

不動産に問い合わせて、最終的に、水ぼれ防止の工事してくれました!

うちも、上からボタボタ垂れました💦老朽が原因のようでした…。

ママリ

私も全く同じことがあったのですが、上の人が植物いっぱい育てていてすごい迷惑だったので管理会社に電話して伝えてもらう事にしました。
次の日に上の人から謝罪を受け、どこの部分から落ちてるのかなど聞かれたので教えて今の所は水もう落ちてきていないです。また落ちてきたら言って欲しいと言われました。
せっかく天気いい日に干しても濡れるしすごい迷惑ですよね。管理会社に困ってると連絡してみてください!