※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
子育て・グッズ

新車のELR付きシートベルトでチャイルドシートが固定できず悩んでいます。isofix対応のチャイルドシートが高いので困っています。皆さんはシートベルト固定タイプのチャイルドシートで固定できていますか?

以前乗っていた車のシートベルトはALR付シートベルトでチャイルドシートがちゃんと固定されていたんですが、新しく車を購入したらELR付きシートベルトみたいでチャイルドシートがグラグラで固定されません。isofix対応のチャイルドシートを購入すればはやいのですが値段がたかいので悩んでいます。皆さんはシートベルト固定タイプのチャイルドシートはちゃんと固定されていますか?

コメント

510928

最近の車だと後部席のシートベルトはロックされないそうですね!先日初めて知りました。お子さんの事故が多かったようですね。
うちは私の車がシートベルト、夫の車がISOFIXなので両方に対応してるチャイルドシートを使ってます。
私の車は13年も前のなのでシートベルトはロックしますがいずれ買い替えてISOFIXの車になっても使えるからあんまり考えてなかったけど結果オーライになりました。