隣のお子さんが駐車場でプール遊びしているのは良いけど、スッポンポンで遊ばせるのは心配。道路に面した場所で遊んでいるので、水着か肌着を着せて欲しいと思う。他人の家事は口出ししないけど、心配です。
お隣さん、駐車場でプール遊びするのはいいんだけど
スッポンポンで子ども遊ばせるのどうなの…😱
見えないところで、赤ちゃんとかならまだしも
道路に面したオープン外構の駐車場で
遊んでいるのは年長の女の子と、
たしか年少の男の子。。。
道路は近所に住んでるひとが歩いたり
住民の車やたまに抜け道で使う車も通るところ。
他人の家のことは口出ししないけど
保育園でもプライベートゾーンの話があったりするから
水着か肌着くらい着てやってくれと思ってしまう😔
変なひとも多い世の中で、お母さん心配じゃないのかな😅
- mamari♩°*(妊娠11週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
親としては絶対それはさせないです😱
まろん
えー😱
一歳でもオムツと肌着か水着着せてます💦
-
mamari♩°*
ですよね、、💦
息子はまだ水遊びさせてないですが、水着と水遊びパンツは買ってあります、、- 7月31日
はむはむ
いくら家の前だからと言って裸はアウトですよね😫
逆に家の前だから変な人に狙われたらもう身バレして完全終わりですし😮💨
とはいえども、公園の水遊びだろうが何だろうが裸で着替えさせる親がいますが個人的にはドン引きです😅
でも気にしてないってことなんでしょうね、普通子供と言えど誰かの目に晒される危険性がある中で裸のまま平気でいられないでしょうから💦
-
mamari♩°*
ほんとですよね😱
家は近所の人の目もあるし、余計裸で遊ばせるなんて出来ません💦- 7月31日
ちひろ✩⃛
昨日プールへ遊びに行ったんですが、4歳くらいの女の子と2歳くらいの男の子、みんなが遊んでるところで堂々と着替えさせてましたよ💦親が💦
せめてタオルで隠すとかしてあげたらいいのに、全身丸見えだったしお父さんもいたのに!
盗撮とか怖くないのかなって思ってました。
気にしない人は気にしないんですよね🤔💦
-
mamari♩°*
気にしてない証拠ですよね。。
子どものことでも、自分に置き換えて考えて欲しいです。
その親御さんに、あなたは大勢の人がいる前で着替えますか?!って聞いてみたいです😅- 7月31日
はじめてのママリ🔰
今の時代怖いので1歳ならなくてもパンツ履かせて、親が縦になる形で囲いを作ってプールやってます😅
-
mamari♩°*
私もその感覚が普通だと思います😢
誰がみてるかわからないし、大きくなった時にそれが当たり前になっちゃいそうで💦- 7月31日
ままり
私も公園の水遊びで女の子すっぽんぽんで着替えさせてる人多くて危ないなーと思ってました。
結構変な人いないか周りみてる派なんですが、水遊び場うるさいのに子連れじゃないおじさんがずっーとベンチ座って見てたりするのでヤバイですよね😂危機感もってー
mamari♩°*
ですよね、私もありえないと思ってしまいます😢
目撃した旦那もびっくりしてました。