※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

保育園に着ていく服などは分けてますか????(ガーゼやスタイや服など)

保育園に着ていく服などは分けてますか????
(ガーゼやスタイや服など)

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

最初は分けてましたがめんどくさくなって着替え足りないしで一緒にしました😭

はじめてのママリ🔰

何となくで分けてます😂

ママリ

お出かけ用の服は何枚かありますが、休みの日に公園行くとかなら保育園に着て行く服と一緒です😊

はじめてのママリ🔰

スカートとかロンパースタイプの服は着せられないので、よそ行きにしているくらいです!

はじめてのママリ🔰

分けてます!

たまに私服用のTシャツを着て行ったりもしますが、私服用は名前書いてないし絵の具とかで汚して欲しくないので😂

公園着と保育園着は同じです!

はじめてのママリ🔰

分けてます〜
保育園ではワンピースやスカート系がダメなので!
お出かけ用は基本ワンピースなのでそれはそれで、保育園はTシャツとズボンです!
シャツは兼用で使ってます!

はじめてのママリ🔰

スカートやワンピース系と白系の服は休みの日に着てるので分てますが、上の子は男の子でオーバーオールとか以外はほぼ保育園着と一緒です😂

はじめてのママリ

一応分けてます!
保育園用はタオルとかは全部同じ色とかで揃えてるので!

息子のママ

わけてます!保育園は息子が少しでも楽しく過ごせるよう、先生達がスムーズに着替えさせられるよう、息子の好きなキャラものです!