※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2のお子さんいる方へ。1学期の算数が不安ですか?mL、dL、Lの単位について忘れてしまいました。どの単位が1Lなのか、コップ1杯やお風呂満水はどの単位かも理解できていません。

小2のお子さんいる方に質問。1学期の勉強は結構覚えていますか?うちは見事に算数ほとんど忘れています💦特に、mL、dL、Lが…何mLで1Lなのか、またコップ1杯、お風呂満水はどの単位を使うかなども忘れてるどころかきちんと理解していませんでした😇

コメント

まー

うちも小2ですが、
同じようにml.dl.リットルは
何回教えてもダメです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段なじみがないですしね😭
    時計もちょっとあやしいところあり…
    水は1学期の授業で宿題出ている時はまぁ良かったですが、今はすっかり忘れています😇

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

算数は得意なので覚えています…!
うちの子は国語がダメですね😂😂
読書感想文や絵日記書けるのか親のほうがやきもきしています。

夏休みの宿題ドリルを見る限りでは覚えているようです。

夏休み前の懇談会では、かさの単位は結構な人数が難しかったようで家でも夏休みに復習をお願いしますと担任の先生からお話がありましたよ。
普段使わないので感覚的に量が想像出来なく子供には難しいですよね😵