コメント

A♡
私も乾燥肌なのですが、最近は化粧水の後にニベアの青缶塗ってます!それでも乾燥が気になるところにはヴァセリン塗ったりもしてます✌🏻️
ファンデーションとかすると乾燥が気になったりするので、下地かファンデーションにクリーム混ぜたりもします😥

ミィ
分かります!!
私は化粧水の後にキュレルのクリーム(ジャーに入ってるタイプ)を塗っています(♡´艸`)
乾燥‥‥嫌になりますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
ダメダメ母ちゃん
コメントありがとうございます(^^)/
化粧水は何使ってますか?キュレル肌弱い方にいいと聞いた事があります!いいですか?(><)
乾燥嫌になります!子供の事してたらカサカサなのについつい付けるのも遅くなって…だけら余計乾燥しちゃうんですよねぇ(^^;;- 2月11日
-
ミィ
化粧水もキュレル使ってます✲*゚
『とてもしっとり』のタイプです✧‧˚私には合ってるみたいで、ここ何年かはずっとキュレルです♡♡子供たちも顔にクリーム塗ってますがトラブルは、ありません(❁´ω`❁)
脱衣場にも1本置いておき、入浴後はまず顔に化粧水付けるようにしています(笑)- 2月11日
-
ダメダメ母ちゃん
子供にも使えるなら安心ですし便利ですね(^^)/
脱衣所に置いていたらすぐ塗れていいですね☆やっぱり子供も一緒に使えるものがいいです(´∀`)
薬局や皮膚科で相談していいの見つけたいと思います‼︎- 2月13日

YJM
私も冬場は乾燥に悩まされます(><)
北海道在住なのでずーっと大きいストーブは付けっぱなしもあると思うのですが(笑)
私が今使ってるのは
スキンフードロイヤルハニーラインのトナー
スキンフードロイヤルハニーラインのエマルジョン
スキンフードロイヤルハニーラインのクリーム
使ってます✨
めっちゃ保湿されて朝まで乾燥知らずでびっくりしました♡
-
ダメダメ母ちゃん
私愛媛でど田舎に住んでます。滅多に降らない雪が降り寒い寒いと言ってます(^^;;北海道の寒さに比べたら全然ですけど(´∀`)
初めて聞いた物です!ネットで調べてみます(><)
保湿されて朝まで乾燥知らずは魅力的ですね♡- 2月11日

ゆいぴmama
バイオイル使ってます♡
化粧水→バイオイル→乳液、にすると乾燥がマシになりました!\( ˆoˆ )/
-
ダメダメ母ちゃん
化粧水と乳液も同じ種類の物ですか?(^^;;
バイオイル?初めて聞きました!これも調べてみます(><)乾燥良くなって羨ましいです♡- 2月11日
-
ゆいぴmama
私は化粧水も乳液も極潤シリーズ使ってます♡
バイオイルは薬局にも売ってるんで、テスターとかがあれば一度付けてみてください♡\( ˆoˆ )/- 2月11日
-
ダメダメ母ちゃん
極潤シリーズいいですか?(^^)/私は今どろあわわの洗顔で同じ所の化粧水乳液使ってます‼︎妊娠して肌質が変わったのか今合っていない感じで(><)
薬局で探して良かったら使ってみます(´∀`)- 2月13日

ともも
ズボラな私は化粧水も乳液も手でペタペタするだけです。
2人目妊娠&真冬&年!ということもあり、お肌は硬くガサガサ…。
冬の間だけでもと近所の皮膚科に行き、ヒルドイドローション欲しい!と処方して頂き使い始めたらいっきに乾燥がなくなりました!
前と変わらず化粧水を手でペタペタの後ヒルドイドローションペタペタ、これだけです(笑)
ヒルドイドローションが人気なのよく分かりました、こんなズボラなスキンケアでもきちんと乾燥を防いでくれるんですね。
常に湿度30%くらいの我が家なんですけど、1度塗れば平気です。
上のお子さんの時に処方された余りはありませんか?
是非お試し下さい( *´﹀`* )
-
ダメダメ母ちゃん
お返事遅くなりすみません。
皮膚科に行って相談した事無いです(><)
1人目の時はそこまで気になる事なく、時々パックしていたら大丈夫でした(^^)/
なのに今回は酷くカサカサで塗ってもパックもあまり効果無く(/ _ ; )
皮膚科で相談してみます‼︎- 2月13日
ダメダメ母ちゃん
化粧水は何使ってますか?ニベアの青缶全身使えるからいいですよね☆ヴァセリンってベタベタするイメージがありますが、どんな感じですか?(><)