※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ファッション・コスメ

七五三の着物を昔自分が来ていたものを着せたいのですが、被布の状態が…

七五三の着物を昔自分が来ていたものを着せたいのですが、被布の状態が悪く、被布は買おうと思ってます。
赤で下が黒の着物は被布は何色がいいでしょうか?
白とかピンクでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真に載っているのは袂でしょうか?
裾の下部分も黒でしょうか?

• ママリん

ママリん

袂です。
    裾の下も黒です!
    写真を検索してたら赤の着物に赤い被布とかもあったので、白かピンクか赤なのかなぁと思ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒もカッコいいかなと個人的に思いましたが、可愛らしくいくなら白かなと思いました。
    個性的にしたいなら紫か…
    着物に入っている色に合わせた方がまとまりがでるかなと思います🤔

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

黒とか紫の被布もあるんですね!
    探してみます!
    なるほどー!着物に入ってる色に合わせようと思います😊
    ありがとうございます✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ!
    もしかしたら男の子向けとして出てる方のが種類が豊富かもしれませんが、性別問わず使えるような柄なら私は全然気にしないです💡
    赤ももちろん合うとは思いますが、個人的にはメインではない色で合わせる方が個性が出て好きです🥰✨

• 1時間前