愛知県在住の方への質問です。水遊びパンツ可のプールを探しています。混雑を避けたいけどどこも混んでいて困っています。他のおすすめ場所はありますか?
愛知県に住んでいる方
水遊びパンツ可で水遊びができる場所
プールなどはどこに行ってますか??
行こうと思ってた近所の市民プールがまさかの水遊びパンツ不可で、モンプルやナガシマのプールは人の混雑や料金などを考えると行く気になれず…😅
碧南臨海公園はこの間行きました。
あとは刈谷ハイウェイオアシスの噴水の方は少し前に利用しました。
他にみなさんどこに行かれてますか?
もう探すのダルくて先週は海に行ってきました😅
どこも混雑してますよね💦
もう、水遊び楽しい!!最近の口癖は「プールいく」のちょろちょろ動き回る息子を連れて人混みプールに行くのが怖くて😅
水遊びの出来る公園ですら大きい子たちにぶつかって邪魔になってて、どこか混んでないところないですかね💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
チム
混んでるとは思いますが、オアシスパークは子供たちが喜んで長時間水遊びしてました😄
ママリ
モリコロパークとかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
モリコロパークもあるんですね😳
調べてみます✨- 8月2日
ままり
東三河住みです。
豊橋のシーパレス(プール)
豊川の赤塚山(水遊び)ほかにも小さい動物園&水族館&公園があります!
安生のデンパーク(水遊び)
混んでるとは思いますがナガシマとかほどではないかと。料金もそこまで高くないです🙂
-
はじめてのママリ🔰
たった今丁度インスタでシーパレスの投稿見ました!
貸切レベルで空いてたって見ましたが、絶対その日たまたまですよね〜😂
他も調べてみます♪
ありがとうございました😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
刈谷にあるよさみフローラルガーデンも水遊びとミニSLが走ってるので、男の子なら喜ぶと思います😀
ただ、昨日子供とダンナが遊び行ったら、SLは熱中症警戒アラートで中止、水遊びは修理中で封鎖されてたらしいです💦
ホームページ確認して、修理終わったら水遊びできると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
え〜、残念です😭
SL大好きなんです🚂💔
ホームページ確認してみます!
SL乗れて水遊びも出来るなんて最高ですよね💕
かも
刈谷ウォーターパレスと幸田ハッピネスヒルは水遊びパンツOKだったと思います!
三河地方で大きい水遊び場は碧南臨海公園とぎょぎょランドですね。他に水遊びできるところは
蒲郡 双多山公園
安城 デンパーク
西尾 水源公園
碧南 たんトピア
が思い付きました🤔
大府のあぐりタウン、大府みどり公園も水遊びできます!
インスタで愛知県で水遊びできる公園を紹介している方何名かいらっしゃるのでいつも参考にしています!
-
はじめてのママリ🔰
刈谷ウォーターパレス、近めなので検討してみます!
沢山ありがとうございました♪
インスタもいろいろ見てるんですが、ここで紹介されてたら混んでるんだろうな〜って思ってしまって😅
穴場ないかなぁと思って投稿させて貰いました😂笑- 8月2日
退会ユーザー
水遊びは安城市側の油ヶ淵水辺公園の噴水によく行きます🥰
刈谷のフローラルガーデンよさみの水遊びは8/29から再開するようですが、
おむつの子は水遊びNGなので
水遊びパンツもダメかと思います🙅♂💦
-
はじめてのママリ🔰
その公園ははじめて聞きました〜!
調べてみます✨
フローラルガーデンよさみ、水遊びパンツダメかもなんですね😭残念です〜💔
はじめてのママリ🔰
オアシスパーク知らなかったので調べてみたら、めっちゃ面白そう〜😳💕
水遊びも出来るし動物も居るんですね!!楽しそう〜✨
でも絶対混んでますね😂
もうそこは我慢するしかないですよね〜!笑