※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

月齢が上がると思ってたら、逆にキツくなりました。1人で遊べず、泣き止まない。離乳食も食べない。可愛いと感じられなくなってきました。

月齢が上がって行くに連れて、育児が楽になって行くと思ってたら、逆にキツくなってきました。
1人で遊ぶこともできない。
眠いのかと思って抱っこしてあげても、ギャーギャー泣いて寝ない。
離乳食も全然食べない。
可愛いと思えなくなってくる

コメント

さちこ

わたしも7ヶ月くらいが一番キツかったです💦
1歳過ぎて徐々に意思の疎通ができるようになってきて、今は可愛いなと思う時間の方が増えてます😊
いまだにごはんわざと落としたり、食べなかったりはありますが…
またこれからイヤイヤ期がきて嫌になるんだと思いますが😭

COCOA

分かります100日過ぎたら楽になるとか聞いてましたが、私は1歳過ぎるまで大変だった記憶しかありません。
楽になったなぁ、と実感したのは2歳位だった気がします。

そら

私も、そんな感じでした…
もう少ししたら楽になるよ〜って言われ続けて、何時になったら楽になるのよ?と思ってました(*_*)
2歳になって、歩けるようになったり一人遊びが出来るようになったり、意思疎通が少し出来るようになり、だいぶ楽になってきました。
が、イヤイヤ期始まって………;(´◦ω◦`):
また辛い日々です💦