※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が飲み会で泊まり、子供の対応が大変。気持ちが複雑で憂鬱。息子の対応が心配で仕事のことも考えると余計につらい。

愚痴です。
旦那が木曜日に会社の社長が本社からこっちにくるので夜一緒に飲みにいくらしいのですがその社長はフィリピンパブが好きなのでわざわざ車で1時間30かかる市に夜飲みに行きフィリピンパブにもよるそうです!
なので旦那は飲むしその日は帰ってこれないので近くのホテルに泊まってそのまま次の日会社に行くようなのですが、最近息子が旦那がいないとなんでいないんだ、いつ帰ってくるの?ととてもぐずるのでその相手をまたしなくちゃいけないと考えると憂鬱で仕方ありません😨

旦那は普段全く飲みに行かないしパブとかそういうところも嫌いなので行くのは嫌みたいですが、私は子供の機嫌取るの私の役目になるんだから旦那は楽でいいなぁなんて思ってしまいます😂

仕事で行くんだしほんとうはそんなこと思ってはいけないんでしょうが💦

息子が朝起きて旦那がいなかったらなんでまだいないの❓とぐずるし泣くまでいくかもしれません💦
そのぐずりを相手しながら保育園の準備をしてと考えただけで嫌になってきます😂

仕方ないことなのですが嫌だなぁと思いませんか❓😂

コメント

COCOA

滅多にない事なら、嫌だとは思わないです。
うちは旦那がサッパリあてにならず、子供の面倒もほぼみない様な人なので、旦那がいないと大変って感覚すら皆無だからかもです。
はじめてママリさんの旦那さんはそこまで息子さんに好かれる程良いパパさんなんだろうな、と思うと羨ましい位です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    たしかに旦那が普段から子供と遊んでくれるからそれが当たり前になっていていないことへの不満がでてきたのかもしれません😅

私もたまにぐらい仕方ないと思うようにします❗️

• 7月31日