生後4ヶ月の娘がいて、夜勤の週に1人でイライラすることがあります。他の子供を見て不安になり、自分を責めることもあります。この感情はおかしいでしょうか?
第一子で生後4ヶ月になる娘がいます!👶🏻
毎日可愛くて愛おしいです🫶🏻🥹
大泣きがずっと続くとイライラしちゃうことありますか?
旦那が夜勤があるので夜勤の週で1人の時にあります😭
子供にイライラするよりは、旦那にするんですが、、、😂
また、元気で成長してくれてるのに急に不安になったり、心配になったりしてしまうんですが、皆さんありますか?
第一子なので余計思うんかもしれませんが、インスタとかでいろいろな子供を見ると余計に、、、
こんなことを思う自分が嫌になって、娘にも申し訳なく思うんですが😭この感情は、おかしいですか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらもあります〜!!
イライラはたまーにですが、自分が体調悪いときにぐずりが酷かったりすると旦那早く帰ってきてくれ…👹となります笑
不安になっちゃうのでインスタの子供関連の投稿は見るのやめました😂
はじめてのママリ🔰
もちろんイライラしちゃいます🥲💦
私の旦那も勤務時間が不規則で、夜勤の週もありますが大変ですよね😓旦那にイライラも共感です!!😭笑
心配になるのも分かります(T_T)元気に産まれてきてくれて何よりですが、この先ちゃんとお座りするようになるかな、歩くようになるかな、とか些細なことでも不安になりますよね🥲
親なら可愛い我が子を心配する気持ちは全然おかしくないと思います🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんと旦那にイライラみんなありますよね!笑
ほんと同じ気持ちです😭
検索魔にもなりたくないけど、検索しちゃうし、、、
でも我が子のためだからこそ、心配になりすよね🥺🥺
同じ気持ちの方がいるとほんと安心します😮💨❤︎- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
出産してから余計に旦那にイライラしてしまいます🫣💦笑
妊娠中も心配なことはいっぱいありましたが、これからもずっと色んな心配をしながら子育てするんだろうな〜と思います🙇♂️
分かります〜、安心しますし、共感してくださる方と永遠語れそうな気がします😂😂笑
余裕が無くなるときもありますが、頑張りましょうね😭❣️- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
出産してからの旦那にイライラ同じです!笑
ほんと妊娠中も心配ばっかりしてましたが、無事に元気に生まれてきてくれたことなら感謝して子育て頑張りましょ💪🏻❤️🔥
可愛い我が子だからこの先も心配しつつ大丈夫でしょう!と思って過ごします👶🏻✌🏻❤︎❤︎
ほんと語りたいです!笑
コメントありがとうございます🫶🏻🫶🏻- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私はイライラよりも、大泣きしている息子が可哀想で胸が痛くなります...😭
でも大泣きしている姿も可愛くて、一生懸命何かを訴えている姿にそれはそれできゅんとします笑
睡眠不足や疲れてる時だと、こっちも100%であやしてあげられなかったりするので、余計に泣きやまないし、こっちも力尽きてしまって...💦
そんな時は安全な場所に息子を置いて、目の届く範囲で一旦距離をとって、甘いもの食べたり飲み物飲んだりしてちょっと気分転換してからまた抱っこしたりします!
意外と息子も一旦離れると寝てしまったり、さっきまでは抱っこでも泣いてたのに、再び抱っこしたら泣き止んだりします!
旦那にはイライラ、いつもしてます笑
不安や心配は本当絶えないですよね😢
ニュースやSNSを見て不安になって悲しくなって...あまり目にしないようにと思っても、ついつい情報が入って来てしまって...でも逆に今元気に育っていることに心から感謝します。
だからどんなに夜泣きをしていても、生きていることや、泣いてお腹すいたなど訴えてくれることに感謝感謝です🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね👶🏻🌻
うちも大泣きしてたら一旦布団に寝かせて見守って、心落ち着かせて娘のところに行くとまた愛おしくなります🥹
子育てってそんな感じですよね!!
みなさん、試行錯誤して子育てしてますもんね💪🏻❤️🔥
ほんと母は強し!!!
たしかに、今元気に生きてることに感謝ですねっっ😭😭
そう思うようにします!!!
こうやって、ママさんたちと接することができてほんとママリやって良かったです!- 7月31日
ままりー
全然いらいらします!どちらも!
旦那はどうしても月一くらいは飲み会あるのですが、その日はワンオペで寝かせるとして、夜中帰ってきてリビングのクーラーがんがんつけて寝てた時は夜中しばいて起こしました笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那にイライラも心配や不安になるのもみなさん一緒ですよね😂😭❤︎
仕事頑張ってくれとるのはわかるけど、夜勤の時はイラってします😂😂- 7月31日
シシャモ
めちゃ分かります。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは最愛の愛猫にイラッとして自己嫌悪してます…あやしてる時に隣でにゃーってなるとお静かに!!ってなっちゃう…
私も始めても育児でなるべく考えすぎないように、気楽に、ネットに惑わされるなぁー!!ってなるべくストレスから逃げてますが…やっぱり不安だし、昨日と違うことがあったら病気?!どっか痛い?!何が原因?!ってめっちゃ焦ったりです。
赤ちゃんって成長早すぎてやっと慣れたと思った矢先に次の段階いってて心はまだ不安でいっぱいですよ゚(゚`꒳´ ゚)゚
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
みなさん、一緒の気持ちで良かった😭!
たまに心配や不安すぎて自分が病気なんじゃないかって思いますもん😂
意外に身近な人にそうだんしたら気にしすぎー!とか言われそうやし、、、、
ここで呟けるのがありがたいです🙏❤︎- 8月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱりありますよね😭
同じ方がいるだけで自分だけじゃないので安心します🙇♀️!
見ないようにしてもなんか出てくるんですよね😂
それをまた見て不安になって、、、もうほんとやめよ!笑