義実家での娘への対応に不快感を感じています。私の感情は間違っているでしょうか。
皆さんはどう思うか教えて下さい😂
昨日、義実家に2ヶ月の娘を連れていきました!
会うのは4.5回目くらいです。
可愛がってくれるのは良いのですが、ほっぺをくっつけたり、抱っこして離さなかったり…
すごく不快に感じてしまいました💦
私の心が狭いのでしょうか😂
- ぷぅまま(2歳0ヶ月)
コメント

じー
ガルガル期だと思います!
私は5歳になるくらいまでおさまりませんでした。笑
そして下の子が産まれてまたガルガル中です😂

がーこ
実両親とか他の人でも嫌ですか?
私は義母が小汚くて嫌いなので(嫌いな理由は他にもありますがとりあえず小汚い)、義母にほっぺつけられたらものすごく嫌です。でも義父と実両親、あと自分の友達とかはほっぺつけられても平気です☺️
ガルガル期?とかもあるでしょうけど、人それぞれの感覚だから心が狭いとは思わないですよ😊
-
ぷぅまま
自分側の家族であれば、ほっぺ付けられるくらいなら嫌な気持ちになりません!むしろ微笑ましいくらいです!チューされるとさすがにちょっと嫌ですが…
義母があまり得意ではないので余計に嫌なのかもしれませんが、ずっと抱っこして離さないのもなんだか奪われた気がしてそれも要因ですかね🤔まだガルガルしてるのかもしれません💦- 7月31日

ゆかぴ
わかります!
今でも他人は汚いと思ってしまいます🥲
-
ぷぅまま
汚いと思ってしまいますよね💦
抱っこならまだマシですが地肌をスリスリされると嫌すぎて鳥肌立ちました😫- 7月31日

はじめてのママリ🔰
私はなんとも思いません!
ガルガル期か義両親が嫌いかのどちらかだと思います✨
-
ぷぅまま
確かに、義母は得意ではありません😂笑
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
それならしょうがないです😂
誰だって大切な存在を嫌な人に渡したくありませんし!- 7月31日

はじめてのママリ🔰
ガルガル期じゃなくても嫌です!心狭くないです!
ほっぺつけるとかなしすぎます🙅♀️
-
ぷぅまま
よかったです😂
気持ち悪くて冷ややかな目で見てしまいました💦- 7月31日

🌈ママ 👨👩👧👦
狭くないです
赤ちゃんの肌って弱いのに年寄りの脂つけないでくれ!って思います😂
-
ぷぅまま
よかったです😂
しかも化粧厚塗りしてるし、犬にもほっぺくっつけてたし…
不潔でしかありません😤- 7月31日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
肌荒れやすくて保湿剤塗ってるから気をつけてください!!って言っていいと思いますよ😭- 7月31日
-
ぷぅまま
そうですよね😂いいですよね!
ありがとうございます💓- 7月31日

ぷりん
私も義父がほっぺにチューしたときはまぢでやめてと思いました。赤ちゃんって神聖なものなので、そーゆーことされると汚いって思っちゃいます笑
友達とかのがまだいいです。年寄りのチューとかほっぺすりすりとかはまぢでやめてってなります笑
-
ぷぅまま
自分が間接キスできるくらいの間柄じゃないと無理ですよね😵私も、義両親は無理ですけど仲良い友達ならまだいいです💦
- 7月31日
ぷぅまま
最初は抱っこさせるのも嫌だったのですが、初めの頃は義母もちょっと遠慮がちに抱っこして少ししたらこちらに戻してくれていたのでまだ許せました!
ですが最近慣れてきたせいか、家に入ったとたんに子供を抱っこし、ずっと離さないので余計に嫌に思ってしまいます💦