※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠報告でサプライズを考えています。アイデアを教えてください。

皆さん今まで妊娠がわかった時、旦那若しくは身内(実両親)にちょっとしたサプライズで報告した方いますか?

若しくは次妊娠したらこんな感じで報告したいな などあったら教えて下さい😊

1人目、2人目の妊娠報告は普通に口頭で言って終わりでしたが、もし3人目(妊活中です)妊娠できたら
何かサプライズで報告したいなと思ってるので
質問させていただきました>_<

(何もサプライズしない などのコメントはお控え下さい🙇‍♀️)

コメント

ぱくぱく

妊娠がわかった時旦那は出張でいなかったので、返ってきた時に息子からのプレゼントって言って箱を渡しました!
中には息子が描いた絵が入っていて、その下に妊娠検査薬を隠しておきました🤭

あとは実家義実家ともに遠方なので 普段手紙とか産地もの送り合ってて、仕掛け手紙みたいなのを作って めくるとエコー写真が出てくるようにしました☺️

はじめてのママリ

1人目は、旦那に検査薬を箱に入れて渡しました!
両親には、ケーキのプレートに赤ちゃんができたことを書き見せました!
2人目は、1人目と同じように箱に入れて娘から渡しました!
両親にはちょうど父の日だったのでプレゼントの中に手紙とエコー写真をコピーして入れました!

リン

旦那のお弁当を入れてる袋に、お弁当と見せかけて、入れました😄
旦那は、いつもと箱が違うなっていう、程度みたいでした😂
びっくり仰天して、早退して帰ってきましたけど😅

りほころ

私も1人目の時は結構あっさりと報告したのですが、2人目ができたら、、、
「長女ちゃん、お姉ちゃんになるの!」とメッセージカードを書き、長女にばぁば(私の実母)に渡してもらって報告したいなーとぼんやり考えています☺️

検査薬やエコー写真も素敵だと思うのですが、旦那以外には実母でもなんとなく私は抵抗があって、、😅

いちご🍓

私はケーキを買ってきてパパになるよ!おめでとう!と書いてもらいました。
検査薬とかはしっこかけてるしなんとなく汚いので見せませんでした笑

ママリ

胎嚢が見えた時のエコー写真と検査薬をデコレーションしたプレゼントBOXに入れて
マタニティーマークのオーダーケーキを注文して
ちょうど結婚記念日だったので
結婚記念日のプレゼントとして
サプライズでお祝いしました🙌