幼児が外出先でトイレを嫌がり、我慢してしまう悩みについてアドバイスをお願いします。
幼稚園に入園してから布パンツへ移行が完了したのですが
いまだにウンチの時トイレですることができません😫💦
そして今一番困っているのは、遠出した際のトイレです🚽
自分の家とばあばの家と幼稚園以外のトイレをとても嫌がり何がなんでも座ってくれず、朝から出かけて夕方家に帰ってくるまで一度もおしっこをしない日がありました…(途中SAやお店のトイレに寄って排尿を促しましたが断固拒否)
これが続いたのでオムツをはかせて「ここにしちゃってもいいから我慢しないで」と話してもダメで心配になります💭
このような経験があるママさん、何か方法ありませんか!?
- りのか(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も外出時のトイレが中々出来ませんでした💦
同じくオムツでしても良いよと言ってもせず…。
帰宅が遅くなる日だと心配だし困りますよね😓
私はちょっと脅すような言い方になってしまいましたが
「オムツでもトイレでもオシッコ出来ないなら、これからお出かけ出来ないよ。
ずっと家に居るのと、今トイレでオシッコしてまた今度お出かけするの、どっちがいい?」
と聞いたら「トイレでオシッコして、またお出かけしたい」と言ったので、
「じゃあ頑張ってオシッコしよう」
と、何とか出来るようになりました😭
今も自分から積極的には行かないですが、連れていけば出来るようになりました!
ちなみに、💩はまだオムツです…😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は拒否ないんですが、生まれてすぐからこれ使ってました!
オムツよりはウンチもおしっこもやりやすいんじゃないかと思うんですが🤔
-
りのか
回答ありがとうございます✉️
こんなものがあるのですね!!初めて見ました!!
参考にさせていただきます😊- 7月31日
りのか
回答ありがとうございます✉️
なるほど〜それで頑張って出来るようになったんですね☺️✨
息子に似たようなことを話してみたことはあるのですが「やだ!でない!」の一点張りで困っちゃいます🥲笑
ウンチも座った方が腹圧かかって絶対気持ちよく出るのに〜💩
どうしたらいいんでしょうかね🤔💭